Seguidores

quinta-feira, 17 de junho de 2010

Serradura

Um doce Português, Segundo penso da Estremadura. Zona do Barreiro

Ingredientes:-
3 pacotes de natas, 3 folhas de gelatina incolor, 1 lata de leite condensado, 1 pacote de bolacha maria. água q.b.

Preparação:-
Bata as natas até ficarem firmes. Depois, derreta a gelatina em 3 colheres das de sopa, de água, em banho maria. Junte o leite condensado e envolva com as natas. Coloque o preparado num recipiente onde vai servir o doce,e leve ao frigorífico ( frizer ).
Polvilhe com a bolacha ralada. Sirva fresco.

Dica. Pode utilizar natas vegetais que fica uma delicia e tem menos calórias.

Super fácil, rápida, e não muito dispendiosa.

Espero que lhe possa ser útil. bj

1 comentário:

Kristianna disse...

Ola Maluar!
Bem, ja venho aqui com agua na boca...principalmente pelas favas...pois estou na suiça e aqui è muito dificil de encontar, mesmo congeladas ( as saudades sao tantas que ate as congeladas marchavam!!!)So vinha dizer que vivi imensos anos no Barreiro, e nunca tinha ouvido falar neste doce...nem a minha avo que ja la vive ha mais de 40 anos!!!
Mas que deve ser bom...la isso deve!!!
Beijinhos, vou seguir o seu blog!!
Tudo de bom¨!