Seguidores

sábado, 19 de junho de 2010

Favas maravilha,

Ingredientes.-
favas, coentros q.b.,açúcar,toucinho entremeado ( barriga do porco),presunto e paio, e morcela.

Preparação:-
descasque as favas. Leve ao lume uma panela que tape bem, com água suficiente para cozer as favas, na qual se deitaram os coentros açúcar e sal. Deve deixar alguns coentros para decorar.Prove a água para ver se esta bem temperada.
Junte-lhe as favas que se devem tapar imediatamente, não as destapando senão passado
+ou- uma hora, durante a qual devem estar cozidas fervendo sempre em lume forte.
Tire a panela e escorra a água que ficou da cozedura. Reserve um pouco pois vai ser nacessário. Deite as favas numa travessa.
Enquanto coze as favas derreta num tacho o toucinho cortado em tiras, e quando tiver derretido, retire os torresmos e frite na gordura muito levemente a morcela o paio e o presunto, tudo cortado as rodelas.
Deite as favas no tacho deixando refogar um pouco na gordura que deve ser acrescentada, com um pouco de caldo da cozedura, mexendo sempre com cuidado para não desmanchar a fava, retefique os temperos.Sirva imediatamente numa travessa pondo por cima os torresmos e as carnes, enfeite com um raminho de coentros.

Dica coza as favas em bastante água para não pegarem, visto que não devem destapar para não ficarem negras.
Sirva uma boa salada de alface, junto que fica divinal.

bj e bom apetite

Sem comentários: