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sábado, 26 de março de 2011

Delicioso!!!

Bolo de chocolate e leite condensado

Ingredientes para 14 a 16 pessoas

1 lata de leite condensado
100 g de Vaqueiro
2 dl de creme culinário Vaqueiro para bater e cozinhar
60  g de cacau em pó
100 g de amêndoa finamente ralada
ovos

Para a cobertura:
200 g de chocolate culinário
50 g de Vaqueiro
0,5 dl de creme culinário Vaqueiro para bater e cozinhar
 

Preparação

Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.

Deite o leite condensado numa taça grande,  que possa levar ao microondas. Junte a Vaqueiroem pedaços  e leve ao microndas durante 1 minuto na potência máxima.

Bata até derreter completamente aVaqueiro, adicione o creme culinário Vaqueiro e continue a bater até estar incorporado.

Junte o cacau em pó e a amêndoa finamente ralada e continue a bater até estar tudo bem misturado.

Parta os ovos, separe as claras para outra taça e junte as gemas ao creme. de chocolate. Continue a bater até incorporar as gemas.

Bata as claras em castelo bem firme e envolva-as delicadamente no preparado anterior.

Deite a massa numa forma de mola com  24 cm de diâmetro e leve ao forno durante cerca de 20 minutos.

Retire do forno e deixe arrefecer.

Parta o chocolate em pedaços para uma taça , junte a Vaqueiro cortada em bocados e o creme culinário Vaqueiro. Leve ao microondas durante 50 segundos na potência máxima e mexa com uma vara de arames até o chocolate estar completamente derretido.

Deite sobre o bolo e deixe arrefecer.

Na altura de servir, retire o aro da forma e coloque o bolo no prato de serviço.

Sugestão

Este bolo não fica muito doce,  por isso pode acompanhá-lo com uma bola de gelado de nata ou de baunilha, ou  substituir o cacau por chocolate em pó.



sexta-feira, 18 de março de 2011

esparguete com molho de camarão

Esparguete com molho de camarão e queijo

Ingredientes para 4 pessoas

água
sal
1 folha de louro
600 g de camarão calibre 30/40   
1 malagueta de piripiri 
½ limão
200 g de esparguete
40 g de Vaqueiro Alho
1 colher de sopa de farinha
100 g queijo fresco em creme
pimenta preta de moinho
coentros picados

Preparação

Ponha 2 tachos ao lume com água temperada com sal. Num deles introduza também a folha de louro e a malagueta de piripiri.

Entretanto, tire as cabeças, a tripa e as cascas aos camarões e tempere-os com sal e sumo do limão. Quando a água estiver a ferver, introduza oas cabeças e as cascas no tacho onde pôs a malagueta e a folha de louro, e o esparguete no outro. Deixe ferver as cabeças de camarão cerca de 5 minutos e a massa até estar al-dente.

Retire a folha de louro e a malagueta e triture as cabeças e as cascas de camarão com a varinha mágica. Coe o caldo obtido através de um coador de rede e reserve.

Derreta a Vaqueiro Alho noutro tacho, junte os camarões e deixe cozinhar. Polvilhe com a farinha,mexa e regue com cerca de 4 dl do caldo da cozedura dos camarões. Adicione o queijo fresco em creme e mexa até estar completamente derretido. Rectifique o sal e tempere compimenta preta moída na altura.

Escorra o esparguete e misture-o com o molho. Salpique com coentros picados e sirva de imediato.



 


 

quinta-feira, 17 de março de 2011

olha só que gostoso


hoje tinha uns peitos de frango e não sabia o que fazer com eles... foi então que fui ao frigorífico e vi uns ingredientes a precisar de utilização e eis o resultado...



peitos de frango recheados com Bacon e queijo

ingredientes:
3 peitos de frango
100g de Bacon em tiras
queijo k.b
pão ralado k.b
1 ovo
margarina k.b
preparação:

cortar os peitos de frango mas não separar e temperar com sal pimenta e umas gotas de limão.
unir e passar por ovo e o pão ralado colocar no tabuleiro e por umas nozes de margarina por cima.



depois vai ao forno por mais ou menos 45minutos ate ficar dourado servir com um acompanhamento a gosto eu servi com batata frita e salada espero que gostem:)

foi tirada do ptitchef, adorei já experimentei.

Estava optimo.

quarta-feira, 16 de março de 2011

costeletas maravilha


ngredientes:
Costeletas de porco 
Mistura de especiarias 
Alho 
Louro 
Vinho branco 
Cebola 
Azeite 
Presunto em fatias finas 
Batatinhas pequenas para fritar 
Salsa picada
Preparação:
Umas horas antes, temperam-se as costeletas com a mistura de especiarias, alho, louro e vinho branco. 
Descascam-se as batatinhas, lavam-se e fritam-se (inteiras) até ficarem douradinhas. 
Numa frigideira, coloca-se um pouco de azeite, adiciona-se as costeletas e fritam-se de ambos os lados até dourarem. Retiram-se e reservam-se quentes. Adiciona-se então a cebola cortada em meias luas finas e o presunto cortado em tiras. Frita-se até a cebola ficar a gosto. Junta-se a marinada das costeletas, tempera-se de sal a gosto e deixa-se ferver. 
Coloca-se então as batatinhas já fritas e bem escorridas e as costeletas e deixa-se apurar o molho. No final, polvilha-se com salsa picada. 
Acompanhei também com grelos cozidos, regados com azeite.

terça-feira, 15 de março de 2011

Descobri na net, acgei o maximo, e aqui para ti.


Salada de frangoPorque essa receita é saudável: remove pele do frango antes de cozinhar para diminuir a quantidade de gordura.

Ingredientes:
800 gramas de frango sem pele em cubos
1/4 de copo de aipo fatiado
1 colher de sopa de suco de limão
1/2 colher de chá de cebola em pó
1/8 colher de chá de de sal
3 colheres de sopa de maionese light
Modo de preparo:
Coza o frango no forno, corte em cubos e o refrigere. Numa tigela grande combine o resto dos ingredientes, adicione os cubos de frango e misture.

Quantidade: faz 5 porções de 225 gramas
Cada porção provê em torno de: 183 calorias, 7 gramas de gordura total, 2 gramas de gordura saturada, 78mg de colesterol, 201 mg de sódio, 27 gramas de proteína, 1 grama de carboidratos, 240 mg de potássio.

sábado, 12 de março de 2011

Quem não gosta de bacalhau , com broa??
Penso que todos gostamos, por isso descobri este e adorei.Bacalhau com Broa e Migasbri este



Ingredientes para 4 pessoas



1 broa de milho
600 g de bacalhau demolhado em postas altas
2 dl de azeite virgem extra
4 a 6 dentes de alho
700 g de batatinhas novas
sal grosso
Para as migas:
± 300 g de broa de milho
água
1 molho de nabiças
100 g de Vaqueiro com Azeite
2 a 3 dentes de alho

Preparação



Ligue o forno e regule-o para os 200 ° C.

Corte cerca de metade da broa em fatias com aproximadamente 1 dedo de espessura e disponha-as no fundo de um tabuleiro de forno, em barro, de preferência.

Por cima coloque as postas de bacalhau e os dentes de alho esborrachados e regue com oazeite.

Cubra tudo com a restante broa bem esfarelada e leve ao forno durante cera de 30 minutos.

Ao mesmo tempo ponha também a assar noutro tabuleiro as batatinhas lavadas e polvilhadas comsal grosso.

Enquanto o bacalhau está no forno aproveite para preparar as migas.

Esfarele a broa e regue com água na quantidade necessária para a ensopar.

Escolha as folhas de nabiças, lave, escorra bem e corte em tiras como para caldo verde.

Leve a Vaqueiro com Azeite ao lume com os dentes de alho descascados e bem picados. Junte as nabiças e deixe saltear.

Regue com cerca de um copo de água e deixe cozer um pouco as nabiças.

Adicione a broa demolhada e misture bem deixando cozinhar até as migas estarem na consistência de que gosta. Tempere com um pouco de pimenta e rectifique o sal, se achar necessário.

Sirva a acompanhar o bacalhau.
 
Depois me contem eu adorei.




quinta-feira, 10 de março de 2011

segunda-feira, 7 de março de 2011

Fica bom faço varias vezes.


Bolo sem Ovos


1 chávena de açucar

2 chávena de farinha trigo

2 chávena de leit

e3/4 chávena de óleo

1,5 c. de café de bicarbonato de sódio ou fermento em pó

1c. de sobremesa de essência de baunilha

1 pitada de sal


Peneire a farinha, o açucar, o bicarbonato e o sal.Acrescente o leite, o óleo e a essência e bata tudo com uma colher de pau ou batedeira até a mistura ficar suave. Vire para uma forma untada e polvilhada com farinha e leve a assar durante 35 a 40 minutos no forno préviamente aquecido a 180º.

pode variar os sabores substituindo o leite por sumo de laranja.

Esta já eu sabia, e tinha foi buscar para a Célia que tem medo dos ovos, crus, esta não leva nem um , que tal te parece?????

Eu gostei e tu???


Bolo de 1 só ovo


1 ovo
250gr de açúcar
1 chávena de chá de leite
1 colher de sopa de manteiga derretida
250gr de farinha
1 colher de chá de fermento
margarina (para untar)


Bata bem o ovo.
Depois adicione o açúcar e de seguida o leite em fio mexendo sempre. Seguidamente, junte a manteiga e bata tudo muito bem até engrossar. Peneire a farinha com o fermento e adicione "em chuva" ao preparado ,batendo tudo durante 15 minutos.
Por fim, leve o bolo ao forno a 170º durante 40 minutos, numa forma untada com margarina.
Decore a gosto.
Andando por ai a passear na net , numa noite sem sono, foi dar as ( receitas rápidas e fáceis ) e olhem não resisti
e aqui esta uma coisa rapida facil economica e saborosa. Gostei muito do que vi e trouxe para aqui esta, mas tem lá muitas vão ver que gostam.

domingo, 6 de março de 2011

bolo de bolacha






ngredientes:
250 gr de açucar em pó
250 gr de manteiga à temperatura ambiente
2 gemas
0,5 l de café bem forte
Bolachas Maria qb (+/- 2 pacotes)
Modo de Preparação:Preparar o café com água a ferver e reservar.
Bater a manteiga com o açucar até ficar esbranquiçado, depois juntar as gemas e bater novamente. Á parte fazer um café muito forte com 1 colher de sopa de café soluvel e 1 colher de sopa de água morna e  juntar esta mistura ao preparado anterior. Bater até misturar bem.
A montagem do bolo é feita no prato de servir colocando bolachas no fundo, previamente passadas pelo café (que já deve estar morno, quase frio para não desfazer as bolachas), depois uma camada fina (+/- meio centimetro, ou menos) e repetir a operação até acabar as bolachas e terminar com creme, barrando também os lados.
Pode enfeitar com bolacha moída ou com granulado colorido.




sexta-feira, 25 de fevereiro de 2011

Receitas de Monchique

Hoje trago-vos duas receitas muito especiais
Facultadas por alguém de quem gosto muito

Assadura
•carne de porco (bife)
•salsa

•alhos

•azeite
•sumo de limão
•sal grosso





Preparação:Assa-se a carne em brasa bem quente e corta-se em bocados pequenos.



Tempera-se com azeite, alhos, salsa e sumo de limão´.

Serve-se como entrada ou como prato principal acompanhado com batata cozida ou frita. 

receitas de Monchique


 Azeitonas de morte de porco

Ingredientes: azeitonas



•cenouras

•cebolas
•salsa
•azeite
•cominhos
•vinagre
•pimentão-doce (colorau)
•louro



Preparação:

Coze-se as cenouras às rodelas em água e sal, escorrem-se e deixam-se arrefecer.
Corta-se a cebola às rodelas finas e vai ao lume, num tacho, com salsa picada, louro, e azeite.
Quando alourar, juntam-se as cenouras, um pouco de colorau e os cominhos.
Mistura-se as azeitonas ao preparado, pica-se um pouco mais de salsa, mexe-se tudo e põe-se vinagre a gosto.
21:46 Gosto muito, são tão saborosas
Foram facultados por alguém muito especial para mim, e de quem  gosto muito.Para  essa pessoa o meu muito obrigado e o meu amor eterno 

quinta-feira, 30 de dezembro de 2010

Maças Frita, que delicia!

Maçãs reinetas maduras mas não muito, 1 limão 100grs de farinha,  1 colher de chá de fermento em pó, de colheres de sopa de margarina derretida mas sem ferver, 1 ovo batido,1,5 dl de água morna, i pitada de sal, canela em pó.

Preparcão:- 
                 Prepare um polme com a farinha, o fermento, a manteiga, o ovo, a raspa da casca de limão,a água e o sal. 
Misture tudo bem para ficar bem ligado. Descasque as maçãs, retire-lhe os caroços  do meio, e corte-as em rodelas. Regue com o sumo de limão, passe-as pelo polme e frite em óleo quente.
Escorra-as e polvilhe com ,açúcar e canela generosanemte.


Dica com banana também fica uma delicia. Eu até prefiro as bananas

segunda-feira, 20 de dezembro de 2010

Ninhos de Damascos

Para 12 ninhos
Ingredientes;-
                  ovos, 6ogr de açúcar, 1 pacotinho de açúcar baunilhado,5 gl de óleo vegetal sem sabor.10cl de leite,250grs de farinha, 1 pacotinho de fermento em pó, manteiga para as forminhas, 12  meios damascos em calda, açúcar em pó forminhas quanto baste.

Preparação.
 1º Bata os ovos com a batedeira numa taça grande, junte os dois tipos de açúcare continuei a bater até obter um creme esbranquiçado e espumoso.
 2º mexendo com uma colher de madeira, adicione o óleo e o leite frio.
3ºcontinue a mexer juntando a farinha e o fermento.
4º distribua a massa por 12 forminhas  até cerca  de 7 cm de diâmetro previamente untadas e enfarinhadas
5ºguarneça cada forminha colocando o damasco sobre a massa.
6ºMeta as forminhas no forno pré -aquecido a 200ºC, e coza mais ou menos durante 10 minutos, os ninhos devem ficar dourados.
7º deixe arrefecer antes de tirar das formas, e polvilhe com açúcat em pó



Dica: não escorra completamente os damascos, antes de enfeitar as forminhas , se ficar um pouco se calda nos frutos a massa dos ninhos fica mais macia.
Se não encontrr damascos também fica bom com pessego em calda
Uma receita facil de fazer e saiem sempre bem

sábado, 18 de dezembro de 2010

bacalhau de vespera

Há pouco no palavras ao Vento, falei de Natal, do meu Natal de outro tempo,do qual ainda resta alguma coisa, pouca confesso.
Resta o habito das sobras do bacalhau da noite de consoada, fazer  um outro prato que acho delicioso, e não dá quase trabalho nenhum.
Num prato fundo que possa ir ao forno e a mesa , vai.se colocando camadas, de batata cozida que sobrou da noite anterior,como vos dizia batatas cozidas cortadas as rodelas, a couve e cenouras os ovos partidos tambem em rodelas, e o bacalhau, vai colocando camadas até acabar tempera normalmente com azeite, um pouco de vinagre e pimenta q.b., por ultimo cobre tudo com molho bechamel, e leva ao forno a gratinar, se gostar pode colocar um pouco de queijo ralado por cima, deixa dourar, enfeita com azeitonas e serve bem quentinho, nestes dias frios, é uma delicia.
Tenham uma boa semana