Sobre o Bacalhau:-
Por vezes o bacalhau tem pouco tempo para dessalgar. Por isto aqui vão duas dicas:
- No caso do tempo ser muito curto, ou se o bacalhau ficou mais salgado, cubra-o com leite a ferver, e espere alguns minutos.
- Quando cozer bacalhau, a água deve apenas cobrir o bacalhau, e manter a fervura muito ligeira durante 10 minutos. Se a água ferver muito corre o risco de as fibras do bacalhau ficarem rijas e escuras . Deve-se retirar o bacalhau do lume e deixar descansar por alguns minutos. E só depois deve ser escorrido.
Se deseja cozer bacalhau pode faze-lo em água fria com leite. A cozedura com o leite torna as fibras mais macias.
-Lembre-se sempre que mais vale acrescentar sal ao bacalhau de que cozinha-lo indevidamente dessalgado.
-Para temperar o bacalhau use azeite com o máximo de 1º de acidez.
-Sempre que as suas mãos fiquem a cheirar a bacalhau , pode eliminar o cheiro passando-as por uma gotas de vinagre ou de limão. E a seguir por água morna.
-A carne do bacalhau fresco desfia-se com grande facilidade. Sendo assim para o cozer fresco é conveniente que o até com fio de cozinha,
Os olhos também comem.
Os ovos cozidos são sem duvida uma boa companhia do bacalhau, sobretudo quando este é cozido .Se quiser levar à mesa ovos cozidos, ma perfeição ou seja com a gema bem no meio da clara
retire-os do frigorífico (frizer) 1 hora antes de os cozer. Depois coloque-os num recipiente com água fria e deixe ferver por 8 minutos. Retire e deixe repousar em água fria por 5 minutos, para que refesquem antes de serem descascados.
A salsa além de dar um sabor muito agradável aos seus pratos também tem um papel decorativo.
Quando fresca, pode ser conservada durante duas ou três semanas .Se a lavar muito bem e a deixar escorrer, muito bem , depois é só coloca-la dentro de frascos devidamente tapados dentro do frigorifico ( friser) e usa-la quando necessitar, embelezando por exemplo um prato de bacalhau.