Além disso, pode ser um santo remédio contra o reumatismo. E mais: cada 100 gramas têm apenas 32 calorias. Ou seja, ele também é um prato cheio para quem está de dieta.
Ácido elágico
Controlam o colesterol, ajudam o intestino a funcionar bem e afastam o risco de diabetes.

Quanto mais cortado for, maior o contato com o ar. Isso faz com que parte dos antioxidantes se percam.
Evite levar ao fogo
Boa parte da vitamina C some quando a fruta é cozida. Sugestão: use-a no fim do preparo (ou para decorar).
Mantenha as vitaminas
Não bata os morangos por muito tempo no liquidificador, para obter mais benefícios à saúde.
Beba logo
Ao fazer um suco, tome-o assim que bater. Os nutrientes da fruta se perdem rapidamente na bebida.
Fique longe do veneno
Como nem tudo é perfeito, muitas vezes o morango contém agrotóxicos. Na hora da compra, prefira o produto com selo de certificação que garante a origem e os cuidados no cultivo. Observe também a cor: "Quanto mais vermelho, melhor. Isso indica que ele está maduro e que os pesticidas já perderam parte do efeito", ensina a nutricionista Daniela Jobst, de São Paulo.
Deixe os morangos de molho em uma solução de água com um punhado de bicarbonato de sódio. Lave e conserve na geladeira.
fonte: Revista Viva mais
Agora aproveite esta deliciosa fruta para fazer parte da sua dieta, além dos benefícios é de baixa caloria e ajuda no seu emagrecimento.