Ingredientes para 4 a 6 pessoas
óleo Vaqueiro250 g de massa (fusili, conchas, laços, macarronete...)
louro
1 cubo de caldo de marisco
cebola picada
60 g de Vaqueiro com Azeite
300 g de miolo de camarão
2 latas pequenas de atum
1 frasco de molho de tomate
sal
pimenta
Preparação
Ponha ao lume um tacho com água temperada com sal, um fio de óleo Vaqueiro e, se gostar, 1folha de louro e o cubo de caldo de marisco.Logo que ferver introduza a massa e coza até estar al-dente (entre 10 a 15 minutos).
Enquanto isso deite um punhado de cebola picada num tacho, junte-lhe um a Vaqueiro com Azeite e leve a refogar. Adicione o miolo de camarão e logo que perca o "ar transparente" adicione o atum escorrido e o molho detomate. Prove, tempere com sal e, caso goste, compimenta e deixe apurar durante o tempo que a massa demorar a cozer.
Escorra a massa, junte-lhe o refogado de atum e camarão, mexa e enfeite como quiser... com azeitonas e folhinhas de manjericão, por exemplo.
Sugestão
Servir queijo ralado à parte numa tacinha é sempre uma boa ideia.O miolo de camarão pode ser substituído por miolo de berbigão, de mexilhão ou até por uma mistura de mariscos.
Esta receita que fiz e gostei imenso foi retirada do Vaqueiro inspira-te. Tem coisas deliciosas
1 comentário:
Olá Maluar.
Para além do bom apetite que por aqui sempre aparece, passei também para te deixar o meu beijo, o meu carinho de sempre e uma Feliz Páscoa.
Beijos amiga
Victor Gil
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