Seguidores

sábado, 27 de junho de 2015

tarte de queijo

 O queijo roquefort, mais conhecido por queijo azul,az partedesta receita  juntamentecom as nozes.
Sirva estadeliciosa quiche e com canes fria ou uma salada.


massa.
125 g de manteiga par untar .
150 de farinha de trigo+ farinha
2 colheres  de sopa agua fria


Recheio

1/2 alho frances
1 colher de sopa de manteiga
125 de de espinafres
250 grs de queijo
3 ovos
2 1/2 de natas sal e pimenta q.b.
25 gr de nozes

1º passo
Para a massa
corte a amnteiga em cubinhos
adicione a farinha,. Junte a agua e, bata com a batedeira.
Bata tudo ate obter uma massa homegenea.

2 Estenda a massa numa superficie polivilhada de farinha.
Forre com a massa a forma para tartes com fundo amovivel e cerca de 23 cm de diametro, previamente untada

3 Leve a forma ao frigorifico durante 30 minutos.
Pre-aqueça o forno
a 225 ºC. Pique o fundo com um garfo e leve ao forno por 10 minutos

4 Para o recheio lavee corte o alho-frances as rodelas. Numa frigideira anti-aderentecom manteiga , salteie o alho frances ate ficar amcio
 5Lava os espinafrese adicione ao alho frances salteie por mais 2ou3 minutos.
6  Espalhe o preparado de espinafres sobre aforma e esfareleo queijo por cimados espinafres.
Bata osovoscom as natas tempere com sal e pimenta a gosto e regue os espinafres com este prepardo.
Disponha as nozes picadas por cimagrosseiramente picadas e leve ao forno durante 30 minutos + ou -



quinta-feira, 27 de fevereiro de 2014

Bolo de cenoura fofinho

Ingredientes:

3 cenouras médias raladas.
200ml de óleo.
2 xícara(chá) de açúcar.
3 xícaras (chá) farinha de trigo.
1 colher (sopa rasa) fermento.
1 pitada de sal.
4 ovos.
margarina para untar.

Modo de preparo:

Depois de separado os ingredientes para o bolo de cenoura, vou ensinar a você como fazer, vamos lá!
Coloque no liquidificador as cenouras, o óleo, açúcar, as gemas. Bata durante 8 minutos.
Em uma tigela bata as claras em neve.
Coloque a mistura do liquidificador junto com as claras e adicione o trigo mexendo sempre até formar uma mistura bem homogênea. Acrescente o fermento e mexa até se dissolver completamente na massa.
Unte uma forma bem funda (pois cresce bastante e fica bem fofinho) e leve para assar em forno médio por 40 minutos ou até que esteja bem corado.https://fbcdn-sphotos-c-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/t1/1798440_686503168079413_152345886_n.jpg




segunda-feira, 24 de fevereiro de 2014

sericaia

sericaia

6 ovos 
250 gr de açúcar
60 gr de farinha de trigo
1/2 lt de leite
q.b. de limão
1 pau de canela
q.b. de sal refinado
2 colher (sopa) de canela em pó

Preparação:

Bata as gemas com o açúcar até obter creme fofo e esbranquiçado.
Ai parte dissolva a farinha no leite previamente fervido um um pau de canela, casca de limão e uma pitada de sal fino.
Adicione o leite à mistura de gemas e açúcar e misture.
Leve a engrossar sobre lume brando, mexendo sempre no fundo uma colher de pau.
Retire e deixe arrefecer.
Bata as claras em castelo bem firme e adicione-as as cuidadosamente ao preparado anterior.
Ligue o forno a 200ºc e coloque um prato de barro á aquecer vazio (eu coloquei num pirex), depois de quente deite a massa às colheradas desencontradas. Polvilhe abundantemente com canela em pó, e leve a forno que já está aquecido a 200ºC, até o doce abrir brechas


terça-feira, 30 de abril de 2013

Queijadinhas saborosas

Ola hoje trago-vos o que acabei de fazer para o lanche, umas queijadinhas deliciosas. super economicas,aqui em casa faz sucesso, sempre, muito faceis de preparar ingredientes: meio litro de leite, mais ou menos 100 gramas de farinha. açúcar 300 gramas 2 ovos eu juntei um pouco de casca de limão 50grs de manteiga derretida mistura-se tudo , só misturar ficar honogenio, fica uma massa muito liquida não se assuste mas se quiser fazer mais consistente é juntar um pouco de farinha. Leva a forno pré-aquecido a 180 graus a cosar faz o teste do palito, e ficar douradinhas eu faço tudo no olhometro, por isso eu digo mais ou menos. esta quantidade dá entre 18 a 22 queijadinhas Bom apetite.

domingo, 13 de janeiro de 2013

doce da Mãe Jú

Olá hoje trago um doce, que amo. Super fácil e barato, a que chamo o doce da Mãe jú. faço tudo na base do olhometro, mais ou menos, mas aqui vai. Forras o prato onde vais servir o doce com bolachas molhadas em café adoçado ao teu gosto. Entretanto abres uma lata de lei de condensado, colocas num recipiente que vá ao fogo, colocas late e meia , de leite normal ao teu gosto eu uso leite, meio gordo. juntas uma colher de farinha maizena bem cheia,. Levas ao fogo e fazes um creme, que não fique nem muito espesso nem demasiado mole( mingau). Deixas arrefecer um pouco. Entretanto partes 3 ovos, separando gemas das claras, bates as gemas , juntas ao creme , levas ao fogo só para engrossar e cozer as gemas. Retiras e volta a arrefecer . bates as claras em neve, reservas. 1 pacote de natas bates a fazer chantily, ao qual juntas-te um pouco de açúcar , eu uso açúcar em pó. Depois juntas as claras,com o chantily, misturas sem bater, e colocas por cima do nosso doce. Enfeitas a gosto na altura de servir, eu vou colocar bolacha ralada, mas podes colocar o que te der mais jeito gostares, desde chocolate a fruta seca ralada,