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segunda-feira, 31 de outubro de 2011

Bifinhos com amendoas á Dino


: Bifinhos de frango com amêndoasEsta receita foi-me cedida pelo meu queridissimo amigo DINO, para ti o meu muito obrigado
Ingredientes
• Bifinhos de frango: 600 g
• Sal: q.b.
• Pimenta: q.b.
• Farinha para polvilhar: q.b.
• Manteiga: 60 g
• Miolo de amêndoa: 50 g cortadas (sem pele)

Preparação
Corte e espalme os bifinhos, tempere-os com sal e pimenta e passe-os por farinha. Numa frigideira, leve os bifinhos a fritar na manteiga quente. Depois de fritos reserve. À gordura da fritura junte as amêndoas e mexa-as até alourarem. Espalhe as amêndoas sobre os bifinhos e sirva-os com um dos acompanhamentos indicados.
O arroz com milho e ervilha é um prato prático, rápido e de fácil preparo, para fazer uma comida diferente e sair da rotina do arroz branco, podemos recorrer ao arroz com milho e ervilha.
Receita de arroz com milho e ervilha.
Ingredientes para duas pessoas
1 Chávena (de chá) de arroz.
½ Lata de ervilhas.
½ Lata de milho verde.
2 dentes de alho amassados.
2 ½ Chávena (de chá) de água.
Modo de Preparação:
Numa panela coloque um pouco de azeite acrescente o alho, o milho, a ervilha e refogue por alguns minutos depois acrescente a água.
Depois que a água começar a ferver, coloque o arroz. Ao começar a ferver novamente, abaixe o fogo e deixe cozer, o arroz com milho e ervilha deve cozinhar sempre com a panela tampada e em fogo baixo.
13:30 
Saborear, este piteu é de comer e chorar por mais.  Ainda vos vou trazer a sopa de feijão com couve, que ele me ensinou, verdadeira delicia.

sexta-feira, 22 de julho de 2011

fiz e adorei, será tu gostas?


Tipo de Culinária: EUASundae
Categoria: Doces
Subcategorias: Sorvetes
Rendimento: 1 porção
Tradicional sorvete em estilo americano, dizem que o Sundae foi criado no final do século XIX como uma alternativa à proibição dos moralistas do Estados Unidos de tomar soda com água carbonatada, aos domingos. Independente da história, é uma combinação encantadora!

Ingredientes

2 bola(s) de sorvete de baunilha
quanto baste de calda de chocolate
quanto baste de marshmallow
quanto baste de chantilly
quanto baste de castanha-de-caju
Modo de preparo

Coloque no fundo de uma taça própria para Sundae um pouco de calda de chocolate, passe a calda também nas paredes da taça. Coloque o sorvete. Cubra com mais um pouco de calda, coloque o marshmallow, o chantillyver vídeo e depois salpique as castanhas.
 Sabem estraguei o carregador da minha , maquina fotográfica, tenho estado a espera que chegue um, mas tem estado demorado, razão pela qual tem sido estas as postagens espero em breve poder fazer as minhas próprias receitas.
Não se zanguem comigo tá?


terça-feira, 5 de julho de 2011

Adorei estas dicas,

E como achei muito útil, não resisti em vos mostrar, eu estou a tomar com óptimos resultados, acreditem:

DICAS DE SAÚDE
RESSALVA
Não sou médica e, mesmo se fosse, não poderia dar uma resposta sem fazer uma consulta pessoal.
Sugiro ainda que não aceitem consultas virtuais.


BENEFÍCIOS DO MEL COM CANELA
É sabido que aquela mistura de mel e canela cura a maior parte de doenças. O mel é produzido em quase todos os países do mundo. A ciência afirma que embora o mel seja doce, se ingerido na dosagem certa, a título medicinal, ele não prejudica pacientes diabéticos. A revista canadense "Notícias Mundiais Semanais" publica uma lista de doenças que podem ser curadas com Mel e Canela, segundo cientistas ocidentais.
USE REGULARMENTE NO CAFÉ DA MANHÃ

1) DOENÇAS DE CORAÇÃO:
Faça uma pasta de mel e pó de canela e aplique-a no pão, em vez de geleia, usando-a regularmente no café da manhã. Essa mistura reduz o colesterol nas artérias e evita o ataque cardíaco ou sua repetição.
O uso regular dessa pasta também alivia a perda da respiração e fortalece as batidas do coração. Na América e no Canadá, várias casas de assistência a idosos utilizam o método para protecção aos pacientes, notando-se que a canela revitaliza artérias e veias.
2) ARTRITE:
Os pacientes de artrite podem tomar diariamente, de manhã e à noite, uma xícara de água quente com duas colheres de mel e uma colher de chá de pó de canela. Se tomado regularmente, até a artrite cronica pode ser curada.
Em uma pesquisa recente, conduzida na Universidade de Copenhague, quando os doutores trataram os seus pacientes com uma mistura de uma de colher de sopa de mel e meia colher de chá de pó de canela, antes do café da manhã durante uma semana, das 200 pessoas seleccionadas praticamente 73 obtiveram alívio total da dor, e em um mês a maior parte dos pacientes, que não podia andar ou se movimentar devido à artrite, voltou a se movimentar sem sentir dor.
4) COLESTEROL:
Duas colheres de sopa de mel e três colheres de chá de canela, misturadas a meio copo de chá, são capazes de reduzir em 10% o nível de colesterol no sangue dentro de 2 horas. Como mencionado para pacientes artríticos, se tomado 3 vezes ao dia, ajuda a curar o colesterol cronico. Além disso, mel puro tomado com comida diariamente alivia reclamações de colesterol.
4) INFECÇÕES DE BEXIGA:
Tome duas colheres de sopa de pó de canela e uma colher de chá de mel dissolvidas em um copo de água morna.
A mistura destrui os germes na bexiga.

4) SISTEMA IMUNE:
O uso de mel e pó de canela diariamente fortalece a imunização de nosso sistema protegendo o corpo de bactérias e ataques virais.
Os cientistas provaram que o mel tem várias vitaminas e grande concentração de ferro.
O uso constante do mel fortalece os corpúsculos de sangue brancos para lutar contra bactérias e doenças virais.

MORDIDAS DE INSECTO:
Misture uma parte de mel a duas partes de água morna e acrescente uma colher de chá de pó de canela, fazendo uma pasta. Massa geie o local picado, lentamente, e a dor cederá dentro de um ou dois minutos.
PERDA DE CABELO:
Os que têm problemas de perda de cabelo, ou calvície, podem aplicar uma pasta feita com azeite quente, uma colher de sopa de mel e uma colher de chá de pó de canela antes do banho. Aguardar de 5 a 10 minutos e lavar o cabelo normalmente.
DOR DE DENTES:
Faça uma pasta de uma colher de chá de pó de canela e cinco colheres de chá de mel e aplique no dente dolorido. A aplicação pode ser feita 3 vezes por dia.
CALAFRIOS: (Resfriado)
Os que sofrem de calafrios, comuns ou severos, devem tomar diariamente uma colher de sopa de mel morno com ¼ de colher de pó de canela durante 3 dias.
Este processo cura tosse cronica, o frio e compensará os seios.

ESTÔMAGO DE POMBO:
O Mel tomado com o pó de canela alivia dores de úlceras de estômago. Tomar duas vezes ao dia, após as principais refeições.
GASES:
Segundo estudos feitos na Índia e no Japão, o estômago ficará aliviado de gases, se o mel for tomado com o pó de canela, duas vezes ao dia, após as principais refeições.
INDIGESTÃO:
O pó de canela, salpicado em duas colheres de sopa de mel e ingerido antes da comida, alivia a acidez e ajuda na digestão de refeições pesadas..
INFLUENZA:
Um cientista na Espanha comprovou que o mel contém o ingrediente natural que mata os germes da"influenza" e protege o paciente contra seu ataque.
LONGEVIDADE:
Chá feito com mel e pó de canela, quando tomado regularmente, detém as devastações da idade. Ferva 4 colheres do mel, 1 colher de pó de canela e 3 xícaras de água, para fazer um chá. Beba ¼ de xícara 3 a 4 vezes por dia. Serve para manter a pele fresca e suave além de permitir maior longevidade, fazendo com que você execute pequenas tarefas com muito mais facilidade.
BORBULHAS OU PÊLOS ENCRAVADOS:
Fazer uma pasta com três colheres de sopa de mel e uma colher de chá de canela em pó. Aplique-a nos pêlos encravados, antes de dormir, e lave-as na manhã seguinte com água morna. Se feito diariamente durante duas semanas, ela retira as borbulhas da raiz.
INFECÇÕES DE PELE:
Aplicação de mel e pó de canela, em partes iguais sobre as partes afectadas, curam eczema, tinha e todos os tipos de infecções de pele. Usar após o banho, sobre a região bem limpa.
CÂNCER/CANCRO:
Pesquisa recente no Japão e Austrália revelou que tanto o câncer do estômago como o de ossos foram curados com sucesso. Os pacientes que sofrem dessas espécies de câncer devem tomar diariamente aquela colher de sopa de mel com uma colher de chá de pó de canela, durante um mês, 3 vezes por dia.
FADIGA:
Os estudos recentes mostraram que o conteúdo de açúcar do mel é mais útil que nocivo à força do corpo. As pessoas idosas que recebem o mel e o poder da canela em partes iguais são mais vigilantes e flexíveis. Doutor Milton, o responsável pela pesquisa, afirma que aquele copo de água tomado com meia colher de sopa de mel salpicada com pó de canela, diariamente ao levantar e à tarde, aproximadamente às 15h, quando a vitalidade do corpo começa a diminuir, revigora a vitalidade do corpo dentro de uma semana.
MAU HÁLITO:
A primeira coisa a fazer pela manhã é um gargarejo com uma colher de chá de mel e pó de canela.
Modo de fazer: misture o pó de canela em água quente, e depois coloque o mel.
Assim a respiração se mantém fresca por todo o dia.
PERDA DE AUDIÇÃO:
Fazer uso diário de mel e pó de canela, tomado em partes iguais, melhora a audição.
IMPORTANTE:
Sem efeitos colaterais conhecidos, você só não pode usar o mel e a canela se realmente for alérgico aos produtos. Porém, alerto as gestantes que antes de tomar qualquer chá ou medicamento deve consultar o seu médico. 
Antes de usar qualquer tratamento, procure conversar com o seu médico.
O Site velhosmigos ressalta que as Dicas de Saúde, enviadas por nossos colaboradores, não equivalem a uma receita médica; são apenas "dicas".
Os exames preventivos são sempre indispensáveis! Para mais informações consulte o seu médico.
Lou Micaldas
Fonte: www.parqueipe.com.br
Autor: Wilson Dias
Enviado por Annaluiza Paiva

domingo, 8 de maio de 2011

as restantes

Trago as restantes porque, gostei imenso, e ao irem visitar a pagina encontraram ,coisa diferentes que vos podem interessar, já fiz varias e de todas gostei, espero que vos seja útil.
eu por mim adorei, e tem de tudo um pouco. Bj
grãos estufados com legumes

Ingredientes (4 doses)

400 g de grãos cozidos (1 lata pequena)
100 g de feijão-verde
100 g de abóbora
2 tomates
2 cenouras
2 cebolas
2 dentes de alho
1 pimento vermelho
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de salsa picada
1 colher (chá) de caril
1 colher (café) de sal
Pimenta q. b.

Faça um refogado com o azeite, a cebola e o alho picados e junte-lhe o tomate cortado aos gomos. Quando o tomate começar a ficar mole, acrescente o feijão-verde aberto ao meio e cortado em pequenos troços, o pimento cortado às tiras e as cenouras às rodelas grossas. Tape o tacho e deixe cozinhar por mais 3 minutos.
Adicione o grão e a abóbora cortada aos cubos ao estufado e polvilhe com o caril. Se for necessário acrescente um pouco de água para fazer caldo. Deixe cozer cerca de 15 minutos em lume brando.
Tempere de sal e pimenta, polvilhe com a salsa picada e sirva acompanhado por arroz branco.


Lulas cremosas no forno

Ingredientes (4 doses)

600 g de lulas (limpas)
2 cebolas
2 dentes de alho
2,5 dl de molho béchamel
1 dl de vinho branco
2 colheres (sopa) de polpa de tomate
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de pão ralado
1 ramo de salsa
1 colher (café) de sal
Pimenta q. b.

Arranje as lulas, corte-as às rodelas finas e tempere-as com sal e pimenta. Reserve durante 1 hora no frigorífico.
Num tacho fundo, leve o azeite ao lume juntamente com as cebolas cortadas em rodelas muito finas e os dentes de alho esmagados. Quando estes começarem a ficar louros junte-lhes as lulas, bem escorridas, a polpa de tomate, o ramo de salsa inteiro e o vinho branco. Envolva os ingredientes e tape o tacho para que as lulas suem.
Quando as lulas estiverem tenras, adicione-lhes metade do molho béchamel. Volte a envolver, rectifique os temperos e retire do lume.
Coloque as lulas num tabuleiro de forno previamente untado com azeite, por cima regue com o restante molho béchamel e polvilhe com pão ralado. Leve a forno pré-aquecido para gratinar.


Macarrão com atum

Ingredientes (4 doses)

2 cebolas
3 dentes de alho
2 colheres (sopa) de azeite
1 chávena (café) de polpa de tomate
1 folha de louro
2 latas de atum (pequenas)
1 colher (sopa) de orégãos secos picados
1 colher (sopa) de manjericão fresco picado
Pimenta q. b.
300 g de macarrão
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado

Aloure as cebolas e os dentes de alho picados no azeite. Adicione a polpa de tomate e o louro e deixe estufar por uns minutos.
Junte o atum, bem escorrido e desfeito, os orégãos e o manjericão. Tempere com pimenta e apure.
Coza o macarrão conforme as instruções da embalagem. Depois, escorra-o e coloque-o numa taça aquecida.
Disponha o atum sobre a massa e polvilhe com o queijo parmesão ralado.


Tortilha de alho-francês

Ingredientes (4 doses)

500 g de batatas
2 cebolas
1 alho-francês
2 dl de leite
4 ovos
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (café) de sal
Pimenta q. b.

Coza as batatas com casca em água e sal durante 25 minutos; depois de cozidas, retire-lhes a casca e corte-as em rodelas. Descasque a cebola e corte-a às rodelas grossas. Lave o alho-francês e corte-o em rodelas. Aqueça o forno do fogão a 180º C.
Salteie no azeite a cebola e, depois de loura, junte-lhe o alho-francês e as batatas. Entretanto, misture o leite com os ovos, tempere de sal e pimenta e regue os legumes com o preparado. Reduza o lume e deixe cozer.
Leve a tortilha ao forno aquecido durante cerca de 10 minutos e sirva quente ou fria.

Feijoada de cação

Ingredientes (4 doses)

500 g de cação
1 lata grande de feijão branco
1 cenoura
½ pimento verde
1 cebola
2 dentes de alho
1 lata pequena de tomate pelado
2 colheres (sopa) de azeite
1 folha de louro
1 ramo de salsa picada
1 colher (chá) de sal
Pimenta q. b.

Descasque a cebola, os alhos e a cenoura, pique a cebola e os alhos e coloque tudo num tacho. Junte a cenoura cortada em rodelas e o pimento em cubos sem pevides nem membranas. Adicione também o louro e o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar transparente.

Junte o tomate picado com o molho e deixe cozinhar durante 10 minutos. Adicione depois o cação, mexa e deixe cozinhar mais 5 minutos.
Tempere com sal e pimenta, junte o feijão com o molho e mexa delicadamente. Deixe cozinhar durante mais 15 minutos. Retire e sirva polvilhado com a salsa picada.

Açorda de solha com coentros

Ingredientes (4 doses)

500 g de solha limpa
1 colher (café) de sal
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola
2 tomates maduros
3 dentes de alho
400 g de pão saloio
1 ovo
1 molho de coentros picados
Piripíri q. b.

Coza a solha em água com sal, retire-a depois de bem escorrida e limpe-a de pele e espinhas. Reserve o caldo da sua cozedura.
Leve o azeite e a cebola picada ao lume e refogue levemente. Adicione os tomates cortados em pedaços pequenos e regue com um pouco do caldo que reservou. Deixe ferver por 5 minutos.
Junte os dentes de alho picados e o pão cortado em pedaços pequenos. Cozinhe em lume brando, mexendo regularmente até o pão se desfazer e ganhar a consistência de açorda (se for necessário, junte um pouco mais do caldo do peixe).
Adicione a solha lascada, o ovo batido e os coentros picados, tempere com piripiri e sirva de imediato.


Perna de peru no forno com citrinos

Ingredientes (4 doses)

1 perna de peru pequena
2 laranjas
2 limões
Salsa q. b.
1 colher (chá) de pimentão doce
2 colheres (sopa) de azeite
3 dentes de alho
1 colher (chá) de sal
Pimenta q. b.

Arranje a perna de peru. Prepare uma salmoura com água, sal e as laranjas e os limões cortados em gomos pequenos. Deixe repousar durante umas horas no frigorífico.
Aqueça o forno a 180º C. Retire a perna de peru da marinada e coloque-a num tabuleiro de forno, juntamente com 2 dl da marinada. Descasque os dentes de alho e pique-os.
Tempere o peru com o pimentão-doce e os dentes de alho. Regue com o azeite e leve ao forno durante aproximadamente 40 minutos até que a perna fique assada e douradinha.
Vire a perna de peru de vez em quando e regue-a com o seu próprio molho. Se necessitar, acrescente um pouco de água. Rectifique os temperos, se necessário, retire do forno e sirva polvilhada com salsa picada.


Codornizes de caril

Ingredientes (4 doses)

4 codornizes
2 dentes de alho
1 cebola
2 dl de leite de coco
1 tomate maduro
1 dl de vinho branco
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (chá) de colorau
1 colher (chá) de caril em pó
1 colher (café) de sal
1 folha de louro
Malaguetas q. b.
Pimenta q. b.

Tempere as codornizes com uma pasta feita de sal, uma colher (sopa) de azeite, pimenta moída, um dente de alho esmagado, colorau e o vinho. Deixe-a repousar durante umas horas.
Aloure no restante azeite a cebola e o dente de alho picados, o tomate desfeito e a folha de louro. Adicione então as codornizes e deixe refogar em lume brando. Acrescente um pouco de água, malaguetas a gosto e deixe estufar.
Quando as codornizes estiverem quase cozidas, acrescente o leite de coco e o caril e deixe apurar.


Red fish com molho de tomate

Ingredientes (4 doses)

4 postas de red fish
200 g de batatas pequenas
4 tomates maduros
2 cebolas
3 dentes de alho
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sobremesa) de salsa picada
1 colher (café) de sal
Pimenta e açafrão-da-Índia em pó q. b.

Aqueça o forno a 200º C. Coza as batatas com casca.
Salteie no azeite a cebola e o alho picados e quando estiverem macios adicione o tomate pelado e desfeito. Deixe estufar, tempere de sal e pimenta e reduza a puré com a varinha mágica.
Num tabuleiro de forno disponha as postas de peixe arranjadas e tempere-as com sal e açafrão.
Regue o peixe com o molho de tomate, disponha as batatas cozidas à volta e leve ao forno até ficar bem assado.


Rolinhos de couve com carne picada

Ingredientes (4 doses)

400 g de carne picada
4 folhas grandes de couve lombarda
2 dl de molho béchamel
1 cebola
2 dentes de alho
1 dl de vinho branco
2 colheres (sopa) de polpa de tomate
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (chá) de massa de pimentão
1 colher (café) de sal
Pimenta e noz-moscada ralada q. b.

Lave as folhas de couve e coza-as ligeiramente em água temperada de sal. Retire-as da água, deixe-as arrefecer e reserve.
Salteie no azeite a cebola e os dentes de alho picados. Junte a carne picada, a massa de pimentão e a polpa de tomate. Envolva e regue com o vinho, tempere com sal, noz-moscada e pimenta e deixe cozinhar cerca de 20 minutos.
Retire do lume e deixe arrefecer. Recheie as folhas de couve com o preparado de carne e enrole-as. Coloque os rolinhos num pirex, untado com azeite e regue-os com o molho béchamel. Leve a forno quente a gratinar e sirva acompanhado com arroz.


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sábado, 7 de maio de 2011


José Caria/PÚBLICO (arq.)
 
Projecto da Plataforma Contra a Obesidade
14 receitas económicas para responder à crise
22.04.2009 - 01h23
É apenas uma das medidas do projecto "Resposta de Saúde Pública à Crise Global Financeira, Económica e Social", anunciado pela Direcção-Geral de Saúde na semana passada. A ementa de 14 pratos foi elaborada pela Plataforma Contra a Obesidade, em colaboração com a editora Obras Em Curso
Frango de fricassé

Ingredientes (4 doses)

1 frango com cerca de 1 kg
1 colher (café) de sal
Pimenta q. b.
1 dl de vinho branco
2 cebolas grandes
1 dente de alho
2 colheres (sopa) de azeite
2 gemas de ovo
1 limão
1 colher (sopa) de salsa picada

Limpe o frango de pele e gorduras, lave-o e corte-o em pedaços pequenos. Tempere com sal, pimenta e vinho branco e reserve durante cerca de 30 minutos.
Pique as cebolas e o dente de alho e aloure-os no azeite. Quando a cebola começar a ficar transparente, junte-lhe os pedaços de frango e deixe saltear, adicionando pequenas porções de água quente, até que a carne fique macia e com algum molho.
Bata as gemas com o sumo do limão e misture-lhes a salsa picada. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.
Adicione a gemada ao frango, leve novamente ao lume e deixe cozinhar, sem parar de mexer, até retomar a fervura. Rectifique os temperos e sirva quente.

Tomates recheados com fiambre de frango

Ingredientes (4 doses)

4 tomates grandes (maduros)
2 fatias de pão de milho (sem côdea)
100 g de fiambre de frango em cubinhos
2 dentes de alho
2 ovos
1 pimento
3 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de coentros picados
1 colher (café) de sal
Pimenta q. b.

Lave os tomates, corte-lhes o topo e escave-lhes o interior com a ajuda de uma faca e de uma colher de sobremesa. Depois, coloque-os a escorrer sobre uma rede voltados para baixo.
Pique os pimentos, o interior do tomate, os alhos e o pão. Amasse estes ingredientes juntamente com o fiambre, os ovos batidos, o azeite e os coentros. Tempere de sal e pimenta a gosto.
Encha os tomates com este preparado, disponha-os numa assadeira previamente untada com azeite e leve-os a forno quente durante cerca de 25 minutos.


Fusilli com pescada e cenoura

Ingredientes (4 doses)

300 g de pescada
2 chávenas (chá) de massa fusilli
½ lata de tomate de conserva em pedaços
2 cenouras
1 cebola
2 dentes de alho
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de salsa picada
1 colher (café) de sal
Pimenta q. b.

Coza a pescada com um pouco de sal, retire-a do caldo e reserve-a.
Coe o caldo e nele coza as cenouras cortadas aos cubinhos. Quando as cenouras começarem a ficar tenras, adicione a massa e deixe cozer durante o tempo recomendado na embalagem.
Leve o azeite ao lume, juntamente com a cebola e o alho picado, e deixe-os alourar. Adicione o tomate e a salsa e tape o tacho durante 2 minutos. Tempere de sal e pimenta, mexa cuidadosamente, junte a pescada cozida e desfeita e deixe acabar de cozinhar.
Coloque a massa com as cenouras num prato de servir e por cima disponha o molho de tomate com a pescada.

Tortilha de pimentos

Ingredientes (4 doses)

6 ovos
2 pimentos
2 batatas
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de salsa picada
1 colher (sopa) de cebolinho picado
1 colher (café) de sal
Pimenta q. b.

Bata os ovos inteiros com uma vara de arames e tempere-os com sal, salsa, cebolinho e pimenta moída.
Coza as batatas com casca, descasque-as e corte-as às rodelas.
Numa frigideira larga, com fundo anti-aderente, leve o azeite ao lume juntamente com os pimentos cortados em tiras finas até começarem a ficar moles. Junte as rodelas de batata aos pimentos e verta os ovos batidos para a frigideira. Tape a frigideira com uma tampa e deixe cozer a tortilha em lume moderado.
Quando sentir que a tortilha está cozida por baixo, vire-a e volte a tapar a frigideira.
Sirva a tortilha quente ou fria. 



Olá! como sei que muito boa gente ( tal como eu ) quer coisas leves fácil e baratas, e porque descobri este , cantinho com coisas deliciosas, não resisti em vos , trazer pois todos podem ver com tem coisas saborosas , e sobre tudo .boas para não nos fazer ficar balões.

quinta-feira, 21 de abril de 2011

massada de atum marinheira

Massada de Atum à Marinheira

Ingredientes para 4 a 6 pessoas

óleo Vaqueiro
250 g de massa (fusili, conchas, laços, macarronete...)
louro
1 cubo de caldo de marisco
cebola picada
60 g de Vaqueiro com Azeite
300 g de miolo de camarão
2 latas pequenas de atum
1 frasco de molho de tomate
sal
pimenta

Preparação

Ponha ao lume um tacho com água temperada com sal, um fio de óleo Vaqueiro e, se gostar, 1folha de louro e o  cubo de caldo de marisco.

Logo que ferver introduza a massa e coza até estar al-dente (entre 10 a 15 minutos).

Enquanto isso deite um punhado de cebola picada num tacho, junte-lhe um a Vaqueiro com Azeite e leve a refogar. Adicione o miolo de camarão e logo que perca o "ar transparente" adicione o atum escorrido e o molho detomate. Prove, tempere com sal e, caso goste, compimenta e deixe apurar durante o tempo que a massa demorar a cozer.

Escorra a massa, junte-lhe o refogado de atum e camarão, mexa e enfeite como quiser... com azeitonas e folhinhas de manjericão, por exemplo.

Sugestão

Servir queijo ralado à parte numa tacinha é sempre uma boa ideia.
O miolo de camarão pode ser substituído por miolo de berbigão, de mexilhão ou até por uma mistura de mariscos.


Esta receita que fiz e gostei imenso  foi retirada do Vaqueiro inspira-te. Tem coisas deliciosas

segunda-feira, 18 de abril de 2011

Arroz doce


1 pau de canela

Arroz Doce
1litro de leite ou soja
1pacote de leite creme royal
1 tigela de arroz
12 colheres de sopa de açucar
canela em pó ou caramelo líquido royal

Num tacho deitam-se 3 tigelas de água e um pouco de sal, deixa-se ferver e deita-se o arroz já lavado, tapa-se o tacho não completamente e deixa-se cozer 10 minutos em lume brando, quando este estiver meio cozido, escorre-se o excesso de água com a ajuda da tampa; junta-se meio litro de leite ou soja, deita-se nove colheres (sopa) de açucar, mexe-se muito bem com a colher de pau, deita-se o pau de canela e coze mais 10 minutos em lume brando mexendo de vez em quando.
Enquanto o arroz acaba de cozer, põe-se numa tigela uma carteira de leite creme e três colheres de açucar, mistura-se bem e desfaz-se com o meio litro de leite ou soja que restou, junta-se ao arroz e mexe-se sem parar durante 10 minutos, em lume brando até engrossar completamente.
Apague o lume e mexa ainda durante 5 minutos, deite em pratinhos de sobremesa e polvilhe com canela em pó, ou caramelo líquido (espalhando-o com um garfo).

domingo, 10 de abril de 2011

arroz de bacalhau


Arroz de Bacalhau

Esfarrapa-se uma posta de bacalhau (seco), põe-se numa tijela com água e já sem pele nem espinhas aperta-se os farrapos do bacalhau com as duas mãos, várias vezes e mudando de água ao mesmo tempo para fazer sair o sal do bacalhau (repete-se esta operação durante 5 ou 6 vezes). Num tacho põe-se um pouco de azeite e o bacalhau desfiado, cebola picada e alho e deixa-se fritar um pouco mexendo sempre para não pegar ao fundo do tacho; em seguida deita-se tomate esmagado com a mão ou de pacote. Mede-se duas vezes o volume do arroz em água, deita-se esta água sobre o bacalhau e deixa-se ferver;(prova-se de sal) deita-se o arroz, tapa-se e coze em lume brando (5 minutos). Sirva com azeitonas.

domingo, 27 de março de 2011

sábado, 26 de março de 2011

Delicioso!!!

Bolo de chocolate e leite condensado

Ingredientes para 14 a 16 pessoas

1 lata de leite condensado
100 g de Vaqueiro
2 dl de creme culinário Vaqueiro para bater e cozinhar
60  g de cacau em pó
100 g de amêndoa finamente ralada
ovos

Para a cobertura:
200 g de chocolate culinário
50 g de Vaqueiro
0,5 dl de creme culinário Vaqueiro para bater e cozinhar
 

Preparação

Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.

Deite o leite condensado numa taça grande,  que possa levar ao microondas. Junte a Vaqueiroem pedaços  e leve ao microndas durante 1 minuto na potência máxima.

Bata até derreter completamente aVaqueiro, adicione o creme culinário Vaqueiro e continue a bater até estar incorporado.

Junte o cacau em pó e a amêndoa finamente ralada e continue a bater até estar tudo bem misturado.

Parta os ovos, separe as claras para outra taça e junte as gemas ao creme. de chocolate. Continue a bater até incorporar as gemas.

Bata as claras em castelo bem firme e envolva-as delicadamente no preparado anterior.

Deite a massa numa forma de mola com  24 cm de diâmetro e leve ao forno durante cerca de 20 minutos.

Retire do forno e deixe arrefecer.

Parta o chocolate em pedaços para uma taça , junte a Vaqueiro cortada em bocados e o creme culinário Vaqueiro. Leve ao microondas durante 50 segundos na potência máxima e mexa com uma vara de arames até o chocolate estar completamente derretido.

Deite sobre o bolo e deixe arrefecer.

Na altura de servir, retire o aro da forma e coloque o bolo no prato de serviço.

Sugestão

Este bolo não fica muito doce,  por isso pode acompanhá-lo com uma bola de gelado de nata ou de baunilha, ou  substituir o cacau por chocolate em pó.



sexta-feira, 18 de março de 2011

esparguete com molho de camarão

Esparguete com molho de camarão e queijo

Ingredientes para 4 pessoas

água
sal
1 folha de louro
600 g de camarão calibre 30/40   
1 malagueta de piripiri 
½ limão
200 g de esparguete
40 g de Vaqueiro Alho
1 colher de sopa de farinha
100 g queijo fresco em creme
pimenta preta de moinho
coentros picados

Preparação

Ponha 2 tachos ao lume com água temperada com sal. Num deles introduza também a folha de louro e a malagueta de piripiri.

Entretanto, tire as cabeças, a tripa e as cascas aos camarões e tempere-os com sal e sumo do limão. Quando a água estiver a ferver, introduza oas cabeças e as cascas no tacho onde pôs a malagueta e a folha de louro, e o esparguete no outro. Deixe ferver as cabeças de camarão cerca de 5 minutos e a massa até estar al-dente.

Retire a folha de louro e a malagueta e triture as cabeças e as cascas de camarão com a varinha mágica. Coe o caldo obtido através de um coador de rede e reserve.

Derreta a Vaqueiro Alho noutro tacho, junte os camarões e deixe cozinhar. Polvilhe com a farinha,mexa e regue com cerca de 4 dl do caldo da cozedura dos camarões. Adicione o queijo fresco em creme e mexa até estar completamente derretido. Rectifique o sal e tempere compimenta preta moída na altura.

Escorra o esparguete e misture-o com o molho. Salpique com coentros picados e sirva de imediato.