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sexta-feira, 18 de março de 2011

esparguete com molho de camarão

Esparguete com molho de camarão e queijo

Ingredientes para 4 pessoas

água
sal
1 folha de louro
600 g de camarão calibre 30/40   
1 malagueta de piripiri 
½ limão
200 g de esparguete
40 g de Vaqueiro Alho
1 colher de sopa de farinha
100 g queijo fresco em creme
pimenta preta de moinho
coentros picados

Preparação

Ponha 2 tachos ao lume com água temperada com sal. Num deles introduza também a folha de louro e a malagueta de piripiri.

Entretanto, tire as cabeças, a tripa e as cascas aos camarões e tempere-os com sal e sumo do limão. Quando a água estiver a ferver, introduza oas cabeças e as cascas no tacho onde pôs a malagueta e a folha de louro, e o esparguete no outro. Deixe ferver as cabeças de camarão cerca de 5 minutos e a massa até estar al-dente.

Retire a folha de louro e a malagueta e triture as cabeças e as cascas de camarão com a varinha mágica. Coe o caldo obtido através de um coador de rede e reserve.

Derreta a Vaqueiro Alho noutro tacho, junte os camarões e deixe cozinhar. Polvilhe com a farinha,mexa e regue com cerca de 4 dl do caldo da cozedura dos camarões. Adicione o queijo fresco em creme e mexa até estar completamente derretido. Rectifique o sal e tempere compimenta preta moída na altura.

Escorra o esparguete e misture-o com o molho. Salpique com coentros picados e sirva de imediato.



 


 

quinta-feira, 17 de março de 2011

olha só que gostoso


hoje tinha uns peitos de frango e não sabia o que fazer com eles... foi então que fui ao frigorífico e vi uns ingredientes a precisar de utilização e eis o resultado...



peitos de frango recheados com Bacon e queijo

ingredientes:
3 peitos de frango
100g de Bacon em tiras
queijo k.b
pão ralado k.b
1 ovo
margarina k.b
preparação:

cortar os peitos de frango mas não separar e temperar com sal pimenta e umas gotas de limão.
unir e passar por ovo e o pão ralado colocar no tabuleiro e por umas nozes de margarina por cima.



depois vai ao forno por mais ou menos 45minutos ate ficar dourado servir com um acompanhamento a gosto eu servi com batata frita e salada espero que gostem:)

foi tirada do ptitchef, adorei já experimentei.

Estava optimo.

quarta-feira, 16 de março de 2011

costeletas maravilha


ngredientes:
Costeletas de porco 
Mistura de especiarias 
Alho 
Louro 
Vinho branco 
Cebola 
Azeite 
Presunto em fatias finas 
Batatinhas pequenas para fritar 
Salsa picada
Preparação:
Umas horas antes, temperam-se as costeletas com a mistura de especiarias, alho, louro e vinho branco. 
Descascam-se as batatinhas, lavam-se e fritam-se (inteiras) até ficarem douradinhas. 
Numa frigideira, coloca-se um pouco de azeite, adiciona-se as costeletas e fritam-se de ambos os lados até dourarem. Retiram-se e reservam-se quentes. Adiciona-se então a cebola cortada em meias luas finas e o presunto cortado em tiras. Frita-se até a cebola ficar a gosto. Junta-se a marinada das costeletas, tempera-se de sal a gosto e deixa-se ferver. 
Coloca-se então as batatinhas já fritas e bem escorridas e as costeletas e deixa-se apurar o molho. No final, polvilha-se com salsa picada. 
Acompanhei também com grelos cozidos, regados com azeite.

terça-feira, 15 de março de 2011

Descobri na net, acgei o maximo, e aqui para ti.


Salada de frangoPorque essa receita é saudável: remove pele do frango antes de cozinhar para diminuir a quantidade de gordura.

Ingredientes:
800 gramas de frango sem pele em cubos
1/4 de copo de aipo fatiado
1 colher de sopa de suco de limão
1/2 colher de chá de cebola em pó
1/8 colher de chá de de sal
3 colheres de sopa de maionese light
Modo de preparo:
Coza o frango no forno, corte em cubos e o refrigere. Numa tigela grande combine o resto dos ingredientes, adicione os cubos de frango e misture.

Quantidade: faz 5 porções de 225 gramas
Cada porção provê em torno de: 183 calorias, 7 gramas de gordura total, 2 gramas de gordura saturada, 78mg de colesterol, 201 mg de sódio, 27 gramas de proteína, 1 grama de carboidratos, 240 mg de potássio.

sábado, 12 de março de 2011

Quem não gosta de bacalhau , com broa??
Penso que todos gostamos, por isso descobri este e adorei.Bacalhau com Broa e Migasbri este



Ingredientes para 4 pessoas



1 broa de milho
600 g de bacalhau demolhado em postas altas
2 dl de azeite virgem extra
4 a 6 dentes de alho
700 g de batatinhas novas
sal grosso
Para as migas:
± 300 g de broa de milho
água
1 molho de nabiças
100 g de Vaqueiro com Azeite
2 a 3 dentes de alho

Preparação



Ligue o forno e regule-o para os 200 ° C.

Corte cerca de metade da broa em fatias com aproximadamente 1 dedo de espessura e disponha-as no fundo de um tabuleiro de forno, em barro, de preferência.

Por cima coloque as postas de bacalhau e os dentes de alho esborrachados e regue com oazeite.

Cubra tudo com a restante broa bem esfarelada e leve ao forno durante cera de 30 minutos.

Ao mesmo tempo ponha também a assar noutro tabuleiro as batatinhas lavadas e polvilhadas comsal grosso.

Enquanto o bacalhau está no forno aproveite para preparar as migas.

Esfarele a broa e regue com água na quantidade necessária para a ensopar.

Escolha as folhas de nabiças, lave, escorra bem e corte em tiras como para caldo verde.

Leve a Vaqueiro com Azeite ao lume com os dentes de alho descascados e bem picados. Junte as nabiças e deixe saltear.

Regue com cerca de um copo de água e deixe cozer um pouco as nabiças.

Adicione a broa demolhada e misture bem deixando cozinhar até as migas estarem na consistência de que gosta. Tempere com um pouco de pimenta e rectifique o sal, se achar necessário.

Sirva a acompanhar o bacalhau.
 
Depois me contem eu adorei.




quinta-feira, 10 de março de 2011

segunda-feira, 7 de março de 2011

Fica bom faço varias vezes.


Bolo sem Ovos


1 chávena de açucar

2 chávena de farinha trigo

2 chávena de leit

e3/4 chávena de óleo

1,5 c. de café de bicarbonato de sódio ou fermento em pó

1c. de sobremesa de essência de baunilha

1 pitada de sal


Peneire a farinha, o açucar, o bicarbonato e o sal.Acrescente o leite, o óleo e a essência e bata tudo com uma colher de pau ou batedeira até a mistura ficar suave. Vire para uma forma untada e polvilhada com farinha e leve a assar durante 35 a 40 minutos no forno préviamente aquecido a 180º.

pode variar os sabores substituindo o leite por sumo de laranja.

Esta já eu sabia, e tinha foi buscar para a Célia que tem medo dos ovos, crus, esta não leva nem um , que tal te parece?????

Eu gostei e tu???


Bolo de 1 só ovo


1 ovo
250gr de açúcar
1 chávena de chá de leite
1 colher de sopa de manteiga derretida
250gr de farinha
1 colher de chá de fermento
margarina (para untar)


Bata bem o ovo.
Depois adicione o açúcar e de seguida o leite em fio mexendo sempre. Seguidamente, junte a manteiga e bata tudo muito bem até engrossar. Peneire a farinha com o fermento e adicione "em chuva" ao preparado ,batendo tudo durante 15 minutos.
Por fim, leve o bolo ao forno a 170º durante 40 minutos, numa forma untada com margarina.
Decore a gosto.
Andando por ai a passear na net , numa noite sem sono, foi dar as ( receitas rápidas e fáceis ) e olhem não resisti
e aqui esta uma coisa rapida facil economica e saborosa. Gostei muito do que vi e trouxe para aqui esta, mas tem lá muitas vão ver que gostam.

domingo, 6 de março de 2011

bolo de bolacha






ngredientes:
250 gr de açucar em pó
250 gr de manteiga à temperatura ambiente
2 gemas
0,5 l de café bem forte
Bolachas Maria qb (+/- 2 pacotes)
Modo de Preparação:Preparar o café com água a ferver e reservar.
Bater a manteiga com o açucar até ficar esbranquiçado, depois juntar as gemas e bater novamente. Á parte fazer um café muito forte com 1 colher de sopa de café soluvel e 1 colher de sopa de água morna e  juntar esta mistura ao preparado anterior. Bater até misturar bem.
A montagem do bolo é feita no prato de servir colocando bolachas no fundo, previamente passadas pelo café (que já deve estar morno, quase frio para não desfazer as bolachas), depois uma camada fina (+/- meio centimetro, ou menos) e repetir a operação até acabar as bolachas e terminar com creme, barrando também os lados.
Pode enfeitar com bolacha moída ou com granulado colorido.




sexta-feira, 25 de fevereiro de 2011

Receitas de Monchique

Hoje trago-vos duas receitas muito especiais
Facultadas por alguém de quem gosto muito

Assadura
•carne de porco (bife)
•salsa

•alhos

•azeite
•sumo de limão
•sal grosso





Preparação:Assa-se a carne em brasa bem quente e corta-se em bocados pequenos.



Tempera-se com azeite, alhos, salsa e sumo de limão´.

Serve-se como entrada ou como prato principal acompanhado com batata cozida ou frita. 

receitas de Monchique


 Azeitonas de morte de porco

Ingredientes: azeitonas



•cenouras

•cebolas
•salsa
•azeite
•cominhos
•vinagre
•pimentão-doce (colorau)
•louro



Preparação:

Coze-se as cenouras às rodelas em água e sal, escorrem-se e deixam-se arrefecer.
Corta-se a cebola às rodelas finas e vai ao lume, num tacho, com salsa picada, louro, e azeite.
Quando alourar, juntam-se as cenouras, um pouco de colorau e os cominhos.
Mistura-se as azeitonas ao preparado, pica-se um pouco mais de salsa, mexe-se tudo e põe-se vinagre a gosto.
21:46 Gosto muito, são tão saborosas
Foram facultados por alguém muito especial para mim, e de quem  gosto muito.Para  essa pessoa o meu muito obrigado e o meu amor eterno 

quinta-feira, 30 de dezembro de 2010

Maças Frita, que delicia!

Maçãs reinetas maduras mas não muito, 1 limão 100grs de farinha,  1 colher de chá de fermento em pó, de colheres de sopa de margarina derretida mas sem ferver, 1 ovo batido,1,5 dl de água morna, i pitada de sal, canela em pó.

Preparcão:- 
                 Prepare um polme com a farinha, o fermento, a manteiga, o ovo, a raspa da casca de limão,a água e o sal. 
Misture tudo bem para ficar bem ligado. Descasque as maçãs, retire-lhe os caroços  do meio, e corte-as em rodelas. Regue com o sumo de limão, passe-as pelo polme e frite em óleo quente.
Escorra-as e polvilhe com ,açúcar e canela generosanemte.


Dica com banana também fica uma delicia. Eu até prefiro as bananas

segunda-feira, 20 de dezembro de 2010

Ninhos de Damascos

Para 12 ninhos
Ingredientes;-
                  ovos, 6ogr de açúcar, 1 pacotinho de açúcar baunilhado,5 gl de óleo vegetal sem sabor.10cl de leite,250grs de farinha, 1 pacotinho de fermento em pó, manteiga para as forminhas, 12  meios damascos em calda, açúcar em pó forminhas quanto baste.

Preparação.
 1º Bata os ovos com a batedeira numa taça grande, junte os dois tipos de açúcare continuei a bater até obter um creme esbranquiçado e espumoso.
 2º mexendo com uma colher de madeira, adicione o óleo e o leite frio.
3ºcontinue a mexer juntando a farinha e o fermento.
4º distribua a massa por 12 forminhas  até cerca  de 7 cm de diâmetro previamente untadas e enfarinhadas
5ºguarneça cada forminha colocando o damasco sobre a massa.
6ºMeta as forminhas no forno pré -aquecido a 200ºC, e coza mais ou menos durante 10 minutos, os ninhos devem ficar dourados.
7º deixe arrefecer antes de tirar das formas, e polvilhe com açúcat em pó



Dica: não escorra completamente os damascos, antes de enfeitar as forminhas , se ficar um pouco se calda nos frutos a massa dos ninhos fica mais macia.
Se não encontrr damascos também fica bom com pessego em calda
Uma receita facil de fazer e saiem sempre bem

sábado, 18 de dezembro de 2010

bacalhau de vespera

Há pouco no palavras ao Vento, falei de Natal, do meu Natal de outro tempo,do qual ainda resta alguma coisa, pouca confesso.
Resta o habito das sobras do bacalhau da noite de consoada, fazer  um outro prato que acho delicioso, e não dá quase trabalho nenhum.
Num prato fundo que possa ir ao forno e a mesa , vai.se colocando camadas, de batata cozida que sobrou da noite anterior,como vos dizia batatas cozidas cortadas as rodelas, a couve e cenouras os ovos partidos tambem em rodelas, e o bacalhau, vai colocando camadas até acabar tempera normalmente com azeite, um pouco de vinagre e pimenta q.b., por ultimo cobre tudo com molho bechamel, e leva ao forno a gratinar, se gostar pode colocar um pouco de queijo ralado por cima, deixa dourar, enfeita com azeitonas e serve bem quentinho, nestes dias frios, é uma delicia.
Tenham uma boa semana

segunda-feira, 1 de novembro de 2010

Bolo de caneca ( 3 minutos)



  É daquelas coisas, que fazemos quando, bate a necessidade de um doce, e não apetece nada, do que se possa ter em casa.
Ingredientes:-
                    4 colheres de sopa de farinha com fermento, a colheres de sopa de açúcar branco, 2 colheres de sopa de chocolate, 1 ovo, 3 colheres de sopa de leite, 3 colheres de sopa de óleo.

Preparação.-
                  Juntar a farinha o açúcar e o chocolate em pó e mexer adicionar o ovo inteiro e com um garfo mexer bem, juntar o leite e o óleo, mexer até obter uma massa homogénea.
Dividir por duas canecas, untadas e levar ao micro-ondas, em potência máxima, durante 3 minutos.

Dicas: as 2 canecas foi como eu fiz, porque na recita base é assim.
caneca com 300ml. Medida de colher deve ser sempre rasa , eu como queria fazer em duas coloquei mais um pouco.
pode ser servido frio com uma calda quente, fiz de chocolate, com uma bola de gelado de baunilha ou, polvilhado com açúcar em pó . 


Esta receita encontrei num pacote de açúcar que comprei, quis experimentar e gostei.

sábado, 30 de outubro de 2010

até segunda-feira

Olá! depois desta ausência toda .venho só dizer-vos que a partir de segunda feira vou voltar a estar aqui todos os dias com coisas novas e novos metodos.
até lá tenham um belissimo fim de semana.
beijo

terça-feira, 26 de outubro de 2010

Cataplana de choco

Como o frio vem ai a força toda, embora digam que é verão se S. Martinho, até pose  ser, mas cuidado se agora esta assim, estamos tramados. Ou será porque estou toda gripada? não sei.
 Mas para os dias mais friozinhos que tal umas tiras de choco na cataplana??
Ingredientes;.
                  1 kg se tiras de choco limpo, 2 cebolas, alhos ( dentes), 1 limão, 1 lata grande de tomate pelado, 6 batatas, azeite, + ou - o,5 dl de vinho, 1 folha de louro, 1 molho de coentros, sal e pimenta e piri-piri q.b.
Tempere as tiras de choco com os alhos descascados e picados, pimenta, vinho e o sumo de limão.
Descasque as cebolas, e corte-as em rodelas. Desfaça grosseiramente o tomate pelado.
Descasque as batas e corte-as as rodelas ou cubos. coloque no fundo da cataplana. ( Na falta dela pode utilizar um tacho que vede ( feche) muito bem. )uma camada de rodelas de cebola por cima espalhe o tomate pelado, as tiras de choco as batatas e as cebolas que restou.
Tempere com sal pimenta piri-piri a folha de louro e  e metade do molho de coentros atado.
Feche bem  cataplana e leve a cozer sobre lume brando, durante cerca de 50 minutos.
Vire a cataplana a meio do tempo.
Antes de servir abra a cataplana e polvilhe com os coentro picados retirando o molho que lá havia colocado.
-

terça-feira, 19 de outubro de 2010

O bolo de Chocolate da Yola

Neste tempo de frio, sim, sim aqui está frio sim senhor.
Nada com um bolinho , ao lanche com um café, da nespress, sou super fã, mas os de embalagens castanho escuro, e se lhe deitar um pouquinho de chantyli, ou nata amigo, nem vos digo nem vos conto.
 como gosto pouco de coisas  complicadas , e o minha amiga Yola, tem cá um bolinho de chocolate... daqueles que eu amo, mas... só posso provar... senão estou lixada.

 Leva 4 ovos inteiros , mais 2 gemas, 5 colheres de sopa de açúcar amarelo, 5 colheres (iguais) de maizena, 1 colher chá de fermento, 2 tabletes de chocolate negro, 1 pac de natas mais 3 colheres de chocolate em pó

Super fácil,(diz ela) ! tablete e meia de   chocolate a derreter com a manteiga 1 colher, entretanto já partiu os ovos e os misturou, misturou sim  com o açúcar  vá misturando a farinha e o chocolate alternadamente, depois de tudo bem misturado, até obter um creme cremoso,  leve a cozer numa forma sem buraco, num forno a 180º  por 15 a 20 minutos. Faça o teste do palito quando sair seco esta óptimo. Deixe arrefecer.
entretanto num bocado da tablete que deixou metade de uma, leve a banho maria a derreter com o pacote de natas, faz o creme com o que se barra o bolo.
Fica assim meio húmido, é de comer e chorar por mais, pelo menos eu, que só posso provar, estou feita com este pessoal rsrsrsrs
 e

segunda-feira, 18 de outubro de 2010

Tarte Deliciosa

250gr de farinha, 150 gr de margarina,1 ovo, 0,5dl de água, sal q.b.

Para o recheio:-
                       150gr de camarões grandes congelados, 2 filetes de pescada ( + ou - 100gr), 1 cebola, 2 colheres de sopa de azeite, 30gr margarina, 7,5 dl leite, 2 colheres de sopa de farinha ( cheias),1 colher de chá de salsa picada, 50gr de pinhões, pimenta, q.b.Pinhões q.b.

Preparação.-
 Deite a farinha numa tigela, junte-lhe uma pitada de sal e margarina, cortada em bocadinhos.
Trabalhe em areia, com as pontas dos dedos. Adicione o ovo e a água morna ( pouco quente) e amasse até conseguir moldar uma  bola. Embrulhe em pelicula aderente e deixe repousar pelo menos 30 minutos na parte inferior do frigorifico ( Freezer)
 Leve ao lume um tacho com água temperada com sal e, quando ferver introduza os camarões congelados
deixe cozer durante durante cerca de 3 ou 4 minutos.
Retire os camarões com uma escumadeira e introduza na mesma água os filetes de pescada.
Deixe cozer cerca de 10 minutos. Escorra e reserve. Entretanto, descasque e retire as cabeças aos camarões.
Descasque a cebola e pique a cebola e leve a alourar no azeite até ficar translucida. Junte as cabeças e as cascas dos camarões e deixe refogar um pouco. Adicione cerca de 2,5dl de caldo da cozedura das camarões e do peixe e deixe ferver suavemente durante 10 a 15 minutos. Coe através de um passador pressionando com uma colher de pau para largarem todo o seu suco
Derreta a margarina , polvilhe com a farinha e misture bem. Junte o leite e o caldo dos camarões, mexendo sempre de maneira a não criar gromos,Tempere com pimenta a gosto e rectifique o sal, se necessario.
Deixe engrossar, mexendo sempre. junte a salsa picada, os camarões cortados aos pedaços, e o peixe em lascas. Misture bem,
Estenda a massa de tarte e forre com ela uma forma . Pique o fundo com um garfo, e coza em forno moderado. durante cerca de 10 minutos.

Deite o recheio, na forma de tarte , polvilhe com os pinhoes que já deve ter corado numa frigideira anti-aderente sobre fogo moderado, e leve de novo ao forno para dourarem a superfície

Sugestão:-
                Sirva como prato único acompanhado de uma salada, arroz branco ou legumes.

sexta-feira, 15 de outubro de 2010

Dourada recheada com amêndoas.


1 dourada com cerca 1.5kg, sal pimenta q.b. À+ ou - 120gr de pão fresco, leite q.b. 3 gemas, 130gr de amêndoas peladas, salsa picada, açafrão e cominhos q.b., 1 cebola, 2 dentes de alho, azeite e vinho branco q.b.

Amanhe o peixe e tempere com sal, pimenta. 
Demolhe metade do pão com um pouco de leite e junte as gemas.100gr de amêndoas torradas e trituradas  a salsa e as especiarias.
À parte aloure em azeite a cebola e os alhos picados e misture com o preparado anterior.
Recheie a dourada com este composto,coza a abertura com uma linha e coloque num tabuleiro untado.
Regue  em seguida com o vinho branco e um pouco de azeite, polvilhe com o restante pão ralado e amêndoas.
Leve ao forno pre-aquecido e vá regando de vez em quando com o proprio molho.
Sirva de imediato e acompanhe com nabiças ou grelos salteados

quarta-feira, 13 de outubro de 2010

Bolo de passas

4 ovos, 140 gr de açúcar,  70 gr de manteiga, 160 gr de farinha com fermento, raspa de uma laranja, 150 passas, pão ralado, e açúcar em pó q.b.

Comece por ligar o forno a 160º e untar uma forma redonda, de chaminé, com manteiga.
Polvilhe com pão ralado e reserve.
De seguida, bata três gemas com o açúcar, até ficar em creme. Incorpore a manteiga amolecida e um ovo inteiro.
Á parte, peneire a farinha e envolva-lhe um pouco de sal, a raspa de laranja e as passas.
Levante as claras em castelo e envolva-as no creme de ovos, alternando com a mistura de farinha.
Transfira para uma forma e leve ao forno por cerca de 50 minutos.
Por fim desenforme o bolo e depois de frio, polvilhe com açúcar em pó.

terça-feira, 12 de outubro de 2010

Perna de porco, com maçã

Ingredientes-
                    ou tentar dar o mais certo possível, pois faça tudo na base do olhometro rsrs.
                    + ou - 1 kg de perna de porco, 250 grs de cebolinhas, azeite, sal, pimenta, q.b., 3 dentes de alho, 1 tomate maduro aos pedaços, 1 dl de vinho branco,1 raminho de salsa, 1 cenoura, 5 maças reinetas, 2 colheres de sopa de manteiga, 1 raminho de tomilho.

Preparação:-
                   Corte a carne aos cubos, tempere com o sal, e a pimenta e core no azeite. Junte as cebolinhas e os alhos aos pedaços, adicione o tomate e o vinho. Junte a salsa e a cenoura as rodelas, regue com um copo de agua e deixe estufar por aproximadamente 45 minutos.
Descasque as maças e corte-as aos gomos  finos. Coloque num tacho com a manteiga derretida sal e pimenta e o tomilho, envolva no molho da carne por 15 minutos. Sirva com a carne.

domingo, 10 de outubro de 2010

Dicas

Azulejos mais brilhantes:
                                   Se queremos remover a sujidade dos azulejos da nossa cozinha, esfregue com amoníaco e álcool, misturado em partes iguais. Depois passe um pano dealgodão bem limpo verá que ficam limpos e brilhantes.

Branquear roupa:-
                           Os lençõis brancos, por vezes tornam-se amarelados. Para que recuperem a sua cor inicial
ferva-os em água com suma de limão ( 1 limão por cada litro de água) Também pode fervê-los em água à qual tenha juntado duas cascas de ovo.

Cafeteira eléctrica como nova
                             Faça uma solução de vinagre e agua e coloque dentro do deposito,  ligue a cafeteira e deixe que ferva. até evaporar metade  do liquido.
De seguida verta parte do liquido que saiu do deposito, deixando que evapore a restante solução.
Termine por ferver água para que desapareça o gosto do vinagre.

Cinzeiros sem manchas:-
                            Se as manchas dos cigarros não desaparecer, no cinzeiro, previamente molhado com uma com a simples lavagem de água e sabão. experiemente ilumina-las passando uma rolha de cortiça
no cinzeiro, previamente molhada em água salgada.

Espero que lhe seja util.

Vamos seguir em frente

quinta-feira, 7 de outubro de 2010

Estamos quase no S. Martinho

E sem dar-mos por isso estamos quase no S. Martinho.
Com tudo a que tem direito, carne de porco, as castanhas,e porque não o vinho novo e a água pé?!
Sobre o estufado de porco e a original, maionese, temperada ao seu gosto, o meu é com alho, pimenta, mostarda,sal,vou dizer-vos como faço. Pode preparar a sua com a ajuda da varinha mágica,( eu chamo varinha mágica a eléctrica). Para isso basta colocar tudo num copo misturador, deite primeiro o ovo inteiro aberto e os temperos que vai utilizar; cubra com óleo ou azeite, espere um pouco para que se separem bem os ingredientes. Introduza suavemente a varinha e encoste-a ao fundo; ponha a funcionar, mas tendo o cuidado de não desecostar a varinha do fundo do copo, até a mistura estar perfeitamente homogénea e cremosa.

Já no que diz respeito as castanhas, tome nota:
Pode assa-las o forno do fogão; faça um golpe em cada uma, passe-as por água, polvilhe generosamente com sal e leve a assar no tabuleiro do forno. Não se esqueça de ir mexendo e virando, com a ajuda de uma colher de pau, para que não fiquem queimadas.
Quando prontas, retire-as, abafe-as e descasque ainda quentes.
Para acompanhar o assado, pode usar castanhas congeladas, já sem casca nem pele, estão prontinhas a entrar na   panela .

Lombo de Porco com cebolinho.

Deite ao azeite na panela de pressão. enxugue o lombo e passe-o pelo azeite em lume vivo ( forte). Tempere-o com sal e pimenta. Borrife com vinho branco . Tape a panela e coza em baixa pressão por 15minutos. Desligue sem abrir a panela.
Quando a panela se puder abrir, retire o lombo e corte-o em fatias.
Acompanhe com maionese, aromatizada de cebolinho, castanhas assadas ou cozidas (  assim não esqueça de temperar com erva doce)e fatias de pão de centeio tostadas no forno.

Eu com sou a maria do arroz, quero sempre um arroz branco muito soltinho, e saboroso,
e para o conseguir, claro o velho truque do sumo de limão, fica brilhante e saboroso como eu gosto.
Esta Mari esta dias sem aqui vir, mas quando vem... olha só quantos vos deixo rsrsrs bj amiga /o