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quarta-feira, 29 de setembro de 2010

Doce muito facil

Faça uma gelatina de ananás, uma de laranja, e outra de morango, e leve a solidificar, individualmente.

Molhe palitos de champanhe no sumo de uma lata de ananás e forre o fundo e lados, de uma taça..


Corte grosseiramente  as gelatinas e pedaços de ananás e de 2 laranjas, à parte, bata um pacote de natas, com açúcar, em chantilly  e misture levemente.

Deite na taça dos palitos de champanhe e leve ao frio.
Bem fresquinho  fica delicioso
Se tiver um bolo em casa que esteja a ficar um pouco , rijo pode fazer o aproveitamento e fica bom na mesma. bom apetite.

terça-feira, 28 de setembro de 2010

Caldo de Mancarra

Todos já se devem ter apercebido que amo Africa, pois vivi em Angola vários, anos ali casei, foi mãe e isso deixa marcas.Tenho varias amigas africanas , e trabalhei com uma Guiniense , dai esta receita.
Mancarra,
São vagens de erva leguminosa da familia das Papilonáceas cujas sementes, todos nós  conhecemos sob o nome de Amendoins, aqui alcagoitas no Algarve, Ginguba em Angola. e por ai adiante.
Planta das regiões quentes, é cultivada pelo valor alimentar e , sobretudo , pelo óleo que se extrai das sementes-o famoso óleo de amendoim
A planta apresenta a curiosa  caracteristica de, depois de florir, cada pedúnculo de fruto se alongar até atingir o solo, fazendo penetrar na terra a vagem que ai vai amadurecer então.

1 galinha, 1 cebola grande, 4 colheres de sopa de óleo de mancarra, 2 de tomates grandes amendoim, sal, limão , piri-piri q.b.

Depois da galinha limpa, corte-a em pedaços e refogue-os com a cebola picada, óleo, o sumo de limão e o piri-piri. Quando começar a ferver, junte o tomate cortado aos pedaços e deixe cozinhar até evaporar o caldo mas sem chegar  fritar.

Pique amendoim, na picadora 1,2,3, ou pise no almofariz, deite sobre a farinha assim obtida agua a ferver
até obter um caldo bastante grosso e passe-o por uma peneira.
Deite este caldo sobre a a galinha e deixe ferver e apurar até a carne ficar tenra. Rectifique os temperos e sirva acompanhado de arroz branco.
Eu adoro. Bom apetite. bj.

domingo, 26 de setembro de 2010

ovos rápidos

Os ovos são uma boa fonte de protaina, e podem ser consumidos das mais variadas maneiras, vou dar-vos um muito simples económica e  fácil e rápida.
Começe por cortar chouriço de carne ( penso ser calabresa no Brasil),muito finamente picado, mas sem desfazer, o mesmo se faz ao bacon. Coloque uma frigideira no fogão coloque as carnes sem mais nada, elas vão  fritar devagarinho, e deitar toda a gordura ,  devendo ficar bastante crocante mas sem queimar.
Retire as carne e reserve, na gordura que ficou coloque cebola ficada e deixe fritar , mas sem ficar muito escura,junte tomate maduro, também picado um folha de louro , um pouco de pimenta e cheiro verde, a gosto, eu uso salsa, ou manjericão, deixe apurar, e quando estiver a seu gosto, parta ovos média de 2 por pessoa.
Sirva com batata cozida, ou fatias de pão torrado. Fica delicioso.
Faz uma refeição, simples , rápida, e barata.
Por aqui me fico, votos de bom apetite. bj

sexta-feira, 24 de setembro de 2010

Areias

Eu adoro areias por serem muito saborosas, e se conservarem imenso tempo dentro de um lugar fechado. São óptimas para o lanche das crianças ou lanche de amigos.
Ingredientes:-
                    6 gemas, 250 de açúcar, l limão, 600gr de farinha, 200 de manteiga ou margarina, farinha e açúcar para polvilhar.Amêndoas q.b.

Misture as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Regue com sumo de limão, e adicione a manteiga derretida. Envolva tudo muito bem, bata mais um pouco com a ajuda da vara de arames, ou com a batedeira.
Aos poucos vá adicionando a farinha até obter uma massa moldável.
Molde pequenas bolas, com um garfo, marque os dentes  achatando um pouco, e por cima uma amêndoa 
ou por exemplo meia cereja cristalizada, meia nós, ou nada e ser assim mesmo.
Coloque num tabuleiro untado com manteiga e polvilhado com farinha. Leve ao forno a cozer durante 20 minutos aproximadamente à temperatura de 200 ºC
Depois de cozidas, retire as areias  do forno, e polvilhe com açúcar .enquanto estão ainda quentes. Sirva depois de frias. 

quinta-feira, 23 de setembro de 2010

Salteado para os dias frios

O frio esta para chegar, e com ele a vontade de comer coisas mais quentinhas, as tais ditas fortes rsrs
que tal um salteado para o inverno??????
pois aqui vai:
couve de bruxelas, castanhas sem pele ( ditas piladas), e cebola, grão de bico cozido, pode ser de frasco ou lata, q.b. tudo, 1 folha de loureiro,2 dl de vinho branco,1 pouco de funcho ( para quem gostar eu não rsrs,) prefiro salsa ou coentros, casca de laranjo caramelizada q. b.

coza as couves de bruxelas, em água e sal durante 15 minutos,Acrescente as castanha e coza mais 10minutos.
pique a cebola e os dentes de alho e aloure em azeite. Adicione a folha de louro as cascas de laranja cortadas finamente e refresque com o vinho.
Incorpore as couves e as castanhas e o grão, tempere com sal e pimenta a seu gosto, e refresque com  o vinho.
Tape a caçarola e deixe estufar em lume brando. Se necessário  junte um pouco de água  e deixe estufar por mais alguns minutos.
No final rectifique os temperos e junte, um pouco de funcho, salsa, ou o que mais gostar.
è um acompanhamento óptimo para carne , ou peixe grelhado, mas se lhe juntar um pouco, de fiambre por exemplo, obtém um prato principal, muito saborosa.

terça-feira, 21 de setembro de 2010

Ainda podemos...

Embora o Verão , já se esteja a despedir, o certo é que o calor ainda justifica, o celebre gaspacho cru.
Delicioso, querem ver!?

ingredientes:-
                   1/2 pepino, 1/2 pimento verde, 1 tomate maduro, 1 dente de alho, 1/2 cebola, azeite q.b., vinagre q.b. sal, pimenta, q.b.um pouco de caldo de legumes. 1 ramo de coentros, salsa ou poejos, depende do gosto, eu pessoalmente prefiro coentros, sou fã de coentros. ( cá por mim é tudo com coentros e coentros com tudo )Poejos só no licor.rsrs

Lave  bem o pepino , o pimento, o tomate. Retire-les a pele e as sementes e corte tudo aos cubinhos.
Descasque o alho a cebola e pique-os muito finamente.
Misture todos os ingredientes anteriores e tempere com azeite e vinagre, sal e pimenta.
Adicione o caldo de legumes e os coentros bem picadinhos, verta numa molheira e sirva.

Eu pessoalmente prefiro juntar água gelada,à boa maneira Alentejana ,fica delicioso.
Se tiverem pão caseiro, de vespera ( dia anterior), corte uma fatias bem fininhas e coloque no fundo de uma terrina, junte tudo ao pão e sirva imediatamente, super simples e muito saboroso.
Eu amo este prato. bj

segunda-feira, 20 de setembro de 2010

Sopa de Marisco à moda do Marcos

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Ora ai tá!!! A sopinha do filhote.
Meu filho adora mariscos e de vez em quando lembra-se , de fazer a sopinha dele, estava uma delicia.
Num tacho coloque cebola picada, uns dentes de alho,azeite q.b. leve ao fogo para  para refogar mas só até morchar a cebola ( Ficar transparente ) junte as cascas de camarão e deixe estufar, acrescente um pouco de pimento vermelho, 1 folha de loureiro, e ramo de salsa, pimenta, de preferência moída da hora, 1 tomate bem maduro, deixe estufar tudo se estiver e secar junte um copo de bom vinho branco
Depois de bem estufadinho, mete a varinha mágica ( trituradora) e desfaz tudo. coa tendo o cuidado de espremer muito bem para aproveitar todos os sucos, leva novamente ao fogo, e desfaz 1 colher de farinha de trigo torrada num pouco de agua ou natas de pende do gosto, ele usa água, deixa engrossar um pouco retifica os temperos, aqui em casa , gostamos dela ligeiramente picante, juntamos alguns camarões, desta vez também alguns mexilhões, salpica-se com coentros, e vai para os pratos.
Se quiser pode acompanhar com pão torrado.
As quantidades depende das pessoas que a vão degustar, fica ao vosso critério.


sábado, 18 de setembro de 2010

terça-feira, 14 de setembro de 2010

Molho tartaro

Através do email uma amiga pediu , uma dica para o molho tartaro, pois amiga aqui vai:

comece por fazer uma maionese,,  de uma maneira fácil e rápida:

coloque num recipiente estreito tipo , , copo onde caiba a varinha mágica, um ovo, sal pimenta, mostarda, e coloque um pouco de oléo ou de muito bom azeite, eu prefiro o oléo pois o azeite as vezes tem sabor mais intenso, e não gosto. Coloque dentro a varinha no fundo e ligue sem a movimentar, durante uns segundos, vai ver ela começar a fazer um creme, vá adicionado devagarinho o oléo leva + ou - 2,5dl, batendo sempre, vai ficar um creme espesso, ai começe a movimentar a  varinha muito lentamente de baixo para cima par o ar fluir.
Vai obter um molho muito espesso acrescente vinagre ou limão a seu gosto.
Nada mais fácil.
Tendo como base a maionese, se lhe acrescentar ao bater um ou dois dentes de alho obtém um molho óptimo tanto para mariscos como para colocar no bife no pedra, por exemplo.

Juntando a maionese, ovo cozido ,salsa picadinha ,pepino cebola, e alcaparras, os ditos pikles obtém um molho tártaro óptimo para servir com peixe cozido ou grelhado. (Embora eu também goste dele para acompanhar carne grelhado)

Não vou estender-me a falar mais de molhos porque , já o fiz e em muita quantidade em Abril, penso eu.
 Amiga penso que satisfiz o seu pedido. bj

sábado, 11 de setembro de 2010

Linda Mensagem de reflexão Chico Xavier

o bolo da Maria Alice

Hoje trago-vos um bolo, que me costuma, ficar lindo, desta foi um desastre completo.rsrs
como pode ver parece que andou ali um rato,mas o pior é que era  para levar para o aniversário de uma amiga.rsrs
Havia que improvisar:



E para tal ai esta a minha "filhota" e claro a minha amiga yola também ajudou  em força, rsrs o bolo virou semi-frio.
Partiu-se como estão a ver, cobriu-se como mosse de chocolate, e...



Por cima levou nozes grosseiramente picadas. E aquilo que era um desastre virou uma delicia, pois de sabor  estava optimo embora de aspecto um pouco duvidoso.

Se quiserem testar aqui esta a receita:
4 ovos, 2 chávenas de açúcar, 1 de farinha maisena,3 de farinha de trigo, 1 de leite, 1/2 de oléo, 1 colher de chá mal cheia de fermento royal,

comesse por tirar 4 colheres de açúcar, juntar um pouquinho de água e leve ao fogão a fazer caramelo bem escurinho mas sem queimar,. junte umas gotas de água, deixe ferver para dissolver todo o açúcar que se pega ao recipiente. Reserve.
parta e separe as gemas  das claras, junte o restante açúcar, e bata até obter um creme fofo que dobra de volume.Junte a farinha entrecaladamente com o resto dos ingredientes, vai obter um creme fofo.junte agora io açúcar queimado, e por fim incorpore sem bater as claras em castelo ( neve no Brasil).
Barre uma forma com buraco, e polvilhe da farinha. Leve a cozer a forno quente, até espetar o palito e sair seco demora mais ou menos 30 minutos .
Espero que não o partam com eu fiz, rsrsrs  mas se vos acontecer, façam como a "filhota" .Que fica maravilhoso .
Bom final de semana com muito amor eluz em vossas vidas

quinta-feira, 9 de setembro de 2010

Red fish estufado

4 rabos de red fish, sal pimenta, 1dl de azeite, 4 tomates grandes e maduros, 50g derretida,fatias de pão frito.

depois de amanhados e lavados tempere o peixe, com sal e pimenta.
Coloque o azeite, numa caçarola e leve ao lume a ferver.
Adicione os peixes de modo  a ficar lado a lado. Cubra com o tomate cortado as rodelas e deixe cozinhar em lume brando.
Coloque o rede fish, no prato e por cima verta a manteiga derretida.
Sirva acompanhado com fatias de pão frito

terça-feira, 7 de setembro de 2010

uma salada

Hoje estou sozinha.
vou fazer uma salada, meio louca e vou dividir convosco, tenho umas sobras de frango assado, e arroz branco,
vou colocar numa tigela, corto uma maçã   uma pera, descasco e corto aos cubinhos,  pimento verdes e vermelho cortado aos cubinhos também, uns bagos de uva branco e escura,  cortadas ao meio,mistura tudo.
 Arranja alface ,tomate, cenoura ralada, e mistura tudo
Junta-se umas amêndoas, nozes ,e tudo o mais que se quiser. Eu vou fazer assim porque  fica muito bem, para 
o jantar da família, .
O frango  é  desfiado, e junta-se tudo. umas azeitonas pretas .Tempere a gosto , eu pessoalmente tempero com vinagrete. Para os meus filhos ele preferem  molho coktail.

domingo, 5 de setembro de 2010

um almoço bem fesquinho

Não sei se são tão fãs de pepino quanto eu, mas mesma assim ai vai.
Já a algum tempo que não faço., mas amanhã será o nosso almoço aqui em casa,
pois é super agradável e fresco.

2 pepinos não muito grandes, abertos ao meio no sentido do cumprimento. Retire as sementes. Faça um pasta com 200g de queijo fresco  50g de requeijão ou outro queijo a gosto, 1 colher de colorau ou massa de pimentão , ketchup,..Sal e pimenta, q.b.
Meta a pasta num saco de pasteleiro e encha os pepinos  .
 salpique com cebolinho, picado.
corte a alface e forre uma travessa colocando em cima os pepinos recheados 
.( alface de preferência frisado) Sirva acompanhado de triangulos  de pão frito ou torrado q. b.
 Fotos não posso colocar agora pois estraguei o meu movel.

Se quiser pode fazer o recheio, Com base numa boa maionese e juntar o que der mais jeito, desde frango desfiado a atum, podendo adicionar um pouco se cenoura ralada, que dá cor e fica muito bem, 
Bom apetite!!!


sábado, 4 de setembro de 2010

Pudim de laranja. com vinho do porto

Olá amigas! trago um pudim doce para tentar adoçar um pouco a vida, talvez a minha.
Já todas sabem que faço tudo a alho mas vou tentar, dar-vos medidas para 4 pessoas, sabem quando estava a trabalhar, faziamos para pelo menos, 15 doses, pois sou cozinheira. No restaurante tinha de ser assim.

1 colher de chá bem cheia de maisena, 200g de açúcar,4ovos e 3 gemas ou 6ovos inteiros,sumo e raspa de 1 laranja, 1/2 cálice de vinho do porto.

Misture muito bem a maisena com o açúcar,
Adicione os ovos e as gemas. Bata até obter um creme homogéneo ,
Acrescente o leite e depois o sumo e raspa da laranja. Por fim, adicione o vinho do Porto.
Verta o pudim para uma forma e coza durante 25 minutos.
Desenforme depois de frio.
Sirva decorado com fatias finas de laranja, e cerejas em calda

Obs pode também forrar a forma com caramelo, e servir com o respetivo molho, e bolas de gelada a gosto, 

domingo, 29 de agosto de 2010

Tarte de leite condensado

Ingredientes:-
                     150 g de manteiga, 1 pacote de bolacha Maria, 1 lata de leite condensado, 1 limão , 2 ovos,açúcar.

Derreta a manteiga e esmague as bolachas.
Misture muito bem os dois ingrediemtes, com o preparado obtido forre uma forma de tarte.
Numa tigela, misture o leite condensado com o sumo e a raspa do . limão.
Bata muito bem e junte as gemas mexendo sempre. Verta o creme de leite condensado sobre a base da tarte e leve a forno médio, durante 15 minutos.
Entretanto bata as claras em castelo ( neve no Brasil )e quase no final junte açúcar a gosto . Bata mais um pouco até ficarem firmes.
Deite as claras batidas sobre a tarte, polvilhe com um pouco de açúcar e leve ao forno durante alguns minutos até dourarem.

è umasobremesa simples, fácil e economica.

segunda-feira, 23 de agosto de 2010

Fondant de chocolate

Ingredientes:- vou tentar dar os ingredientes , mas já sabem que para mim é complicado, pois faço tudo , na base do olho rssrsrs entendem...
aqui vai: 4 ovos, 75gr de açúcar em pó, 55g de amendoa em pó,100 g de chocolate negro, 100gr de manteiga, farinha e manteiga para barrar q.b.

aqueça o forno a 210º (term 7 ). numa taça bata os ovos como açúcar em pó ate que fique um creme esbranquiçado.
junte a amêndoa em pó  em chuva sem parar de bater até obter uma massa homogenea
Corte o chocolate em pedaços, junte a manteiga e leve  a derreter em banho maria, ou no micro-ondas. Mexa bem.
Barre forminhas e polvilhe com a farinha 4 forminhas de 8 a 10cm de diâmetro. Distribua o preparado pelas formas, bata com a base levemente em cima de uma mesa para lhes tirar o ar.
Leve ao forno durante 8 minutos. Retire deixe arrefecer um pouco e desnforme cuidadosamente.
Sirva os bolos ainda mornos.


Conselho:
              O centro dos bolos deve ficar bem cremoso, e deve servi-los com uma bola de gelado de baunilha.
para obter um sabor mais torrado substitua a amêndoa por avelã

domingo, 22 de agosto de 2010

Biscoitos na frigideira

ingredientes.-
                    500gr de farinha, 4 ovos, 2 colheres de sopa de açúcar, 2 colheres de sopa de manteiga,2 colheres de chá de fermento em pó, 1 dl de água, 1 pitada de sal.

Coloque a farinha numa tigela, e misture os ovos, o açúcar, a manteiga, o sal e o fermento, 
De seguida incorpore a água  amassando sempre.
Molde uma bola e deixe em repouso por 45  minutos mais ou nemos.
Tenda os biscoitos e frite em óleo bem quente. 
Escorra sobre papel absorvente. e polvilhe com açúcar.

Dica junte a massa a raspa de um limão.
Depois de fritar passe-os por açúcar e canela.

Amigas desculpem a minha ausência mas não tenho andado nos meus melhores dias.
bj e votos de uma semana super feliz para todas.

sexta-feira, 20 de agosto de 2010

Assado de batatas e legumes


Batata cozida e esmagada, feijão verde (vagens) picado,cenouras cortadas em cubinhos , pimento amarelo sem sementes e picado,tomates firmes sem pele  nem sementes também picado, azeite q.b. ,queijo ralado, ervas aromáticas , picadas tudo q.b.

Refogue a cebola picada no azeite até ficar meio dourada,
Acrescente o  feijão verde o tomate o sal. Mexa com uma colher de pau e adicione um pouco de água
deixe refogar até secar a água e acrescente as ervas aromáticas.
Unte uma assadeira, coloque metade da massa de batata previamente temperada com sal e queijo ralado na assadeira muito bem espalhado.
Cubra com o refogado de legumes e termine com a restante batata. Pincele com azeite e leve ao forno médio, pre-aquecido, aproximadamente 30 minutos ou até dourar.

quarta-feira, 18 de agosto de 2010

Espargos no forno

Ingredientes:-
Espargos, ovo, farinha de trigo, azeite virgem( de preferência) alho triturado, misso, sumo de limão azeitonas picadas, leite, sal e pimenta , tudo q,b.

Descasque bem os espargos. corte em pedacinhos,e cozinhe em pouca água até amolecer.
Faça uma massa com o leite, o ovo e a farinha, tudo muito bem batido, depois acrescente o azeite, o alho esmagado, as azeitonas picadas e o sal e pimenta.
Coloque a massa numa assadeira untada e enfarinhada, sobrepondo os espargos. Salpique com cebolinho picado e leve ao forno.
Sirva com uma boa salada verde.
eu amo esta receita.
mas coloco também alguns espargos de frasco dentro da massa.

quarta-feira, 11 de agosto de 2010

Alma Tua: Verdades

Alma Tua: Verdades


Esta é maneira mais singela que encontrei, para homenagear um amigo

muito querido, aqui lhe deixo um beijo pela pessoa que eu penso que ele é.

Sopa de legumes ( light)

Ingredientes:-
abóbora , cenoura , milho doce, alho francês, cebola, tomate, feijão verde, (vagem)
salsa, cebolinho, sal, azeite tudo q.b.

Coloque água a ferver com os legumes picados, tempere e deixe cozer.
Quando os vegetais estiverem tenros retire metade , e triture os restantes , volte a misturar e deixe ferver mais uns 4 ou 5 minutos.
Neste calor infernal que tem assolado este nosso cantinho, é óptima fresquinha,
Já no frio fica muito bem quentinha acompanhada com o que lhe der mais jeito

sábado, 7 de agosto de 2010

Quiche de queijo

Ingredientes:-
100 gr de margarina, 1 chavena de farinha de trigo

Recheio:-
100grs de queijo fresco, 2 colheres de sopa de requeijão ( cremoso) 1/4 de chavena de chá natas , 1 dente de alho amassado , ou muito bem picadinho 1 tomate pequeno sem peles nem sementes e picado,1 cebola pequena picada,ervas aromáticas azeite q. b., 1 ovo, sal q. b.

Misture bem os ingredientes da massa, e forre com ela o fundo e os lados de uma tarteira, das que abre o aro, ou assadeira até aos bordos.
Misture bem todos os ingredientes do recheio e coloque sobre a massa .
Leve ao forno pré-aquecido por 35 minutos, sirva quente.

Fica optíma servida com uma saladinha, verde ou mista.
bom apetite, inté. Bj

Mais uma das receitas que aprendi no viva melhor, e que adoro.

quinta-feira, 5 de agosto de 2010

Lasanha de bacalhau com creme de alho

Ingredientes:-
Lasanha verde, bacalhau desfiado, ( migas de bacalhau, é mais barato e faz o mesmo)
leite, azeite, natas, alho, caldo de galinha, azeite, manteiga , pimenta q.b.

Preparação;-
coza os alhos descascados com as natas, os caldos de galinha, em lume muito brando até ficarem tenros.
desfie o bacalhau, e /Ou coloque num tacho de barro ou esmalte com azeite quente.
Esmague co uma espátula de madeira até obter uma pasta muito fina.
Coza-o em lume muito brando, mexendo continuamente, enquanto vai juntando azeite e leite até obter uma mistura homogénea ( deve ficar muito clara). Tempere com pimenta.
Moa as natas e o alho com a varinha mágica.
Coloque num tabuleiro de ir ao forno, camadas de folhas de lasanha, duas a duas alternamdo-as com colheres de pasta de bacalhau.
Finalize com uma camada de massa, cubra com o creme de alhos e coza no forno em lume brando por + ou - 45 minutos( a meio da cozedura cubra o tabuleiro com papel de aluminio.
Enfeite a gosto ou com uns raminhos de salsa verde.

Amanhã vou colocar as fotos , tá?!

OBS se o bacalhau for em migas , já não precisa desfiar tanto.

hoje vou dar dicas

Sobre o Bacalhau:-
Por vezes o bacalhau tem pouco tempo para dessalgar. Por isto aqui vão duas dicas:
- No caso do tempo ser muito curto, ou se o bacalhau ficou mais salgado, cubra-o com leite a ferver, e espere alguns minutos.
- Quando cozer bacalhau, a água deve apenas cobrir o bacalhau, e manter a fervura muito ligeira durante 10 minutos. Se a água ferver muito corre o risco de as fibras do bacalhau ficarem rijas e escuras . Deve-se retirar o bacalhau do lume e deixar descansar por alguns minutos. E só depois deve ser escorrido.
Se deseja cozer bacalhau pode faze-lo em água fria com leite. A cozedura com o leite torna as fibras mais macias.
-Lembre-se sempre que mais vale acrescentar sal ao bacalhau de que cozinha-lo indevidamente dessalgado.
-Para temperar o bacalhau use azeite com o máximo de 1º de acidez.
-Sempre que as suas mãos fiquem a cheirar a bacalhau , pode eliminar o cheiro passando-as por uma gotas de vinagre ou de limão. E a seguir por água morna.
-A carne do bacalhau fresco desfia-se com grande facilidade. Sendo assim para o cozer fresco é conveniente que o até com fio de cozinha,

Os olhos também comem.

Os ovos cozidos são sem duvida uma boa companhia do bacalhau, sobretudo quando este é cozido .Se quiser levar à mesa ovos cozidos, ma perfeição ou seja com a gema bem no meio da clara
retire-os do frigorífico (frizer) 1 hora antes de os cozer. Depois coloque-os num recipiente com água fria e deixe ferver por 8 minutos. Retire e deixe repousar em água fria por 5 minutos, para que refesquem antes de serem descascados.

A salsa além de dar um sabor muito agradável aos seus pratos também tem um papel decorativo.
Quando fresca, pode ser conservada durante duas ou três semanas .Se a lavar muito bem e a deixar escorrer, muito bem , depois é só coloca-la dentro de frascos devidamente tapados dentro do frigorifico ( friser) e usa-la quando necessitar, embelezando por exemplo um prato de bacalhau.

terça-feira, 3 de agosto de 2010

crepes

ingredientes:-
3 medidas de leite, para uma de maizena, 2 ovos e ou 4 colheres de lecitina de soja, 3 colheres de azeite, sal q.b.

Recheio:-
1 chavena de soja fina, 2 ovos cozidos, 1/2 cavena de azeitonas, 1 tomate, 1 cebola, ervas aromaticas q.b. , 2 colheres de azeite sal q.b..

Massa.-
Bata tudo no liquidifícador e deixe descansar por alguns minutos.

Recheio:-
Ponha de molho a a soja e faça um refogado com os demais ingredientes.
Sirva com molho de tomate e queijo permesão ralado.

Obs. para uma chavena de soja, adicione uma chavena de água quente e deixe de molho por10 minutos.

A soja substitui a carne com algumas vantagens, não contém colosterol, nem gordura, e não deixa de ser uma optima protaina , e ainda é mais économica nesta altura de crise, é o que convém, verdade?
boa semana com muito amor e luz em vossas vidas.

sábado, 31 de julho de 2010

sumo nutritivo

ingredientes:-
2 colheres de sopa de lecitina de soja 1 colher de levedura de cerveja, 1 colher de sementes de linhaça, 1 colher de açúcar amarelo, 1 colher de guaraná em pó, 1 copo de 2 dl de sumo de laranja, gelo a q.b..

Bata todos os ingredientes no liquidificador até homogeneizar.


esta e muitas outras receitas igualmente muito boas encontra no viva melhor, eu tenho exprimentado muitas e aqui ficamos fãs.

.

Mamão,ou papai com beterraba em sumo

Nestes dias de calor intenso, em que até o ar parece que custa, a respirar de tão quente que esta,
nada como uns sumos fresquinhos, nutritivos, que nos vão hidratando, ( nada substitui a água)
mas como comer com o calor não apetece, nem a adultos nem crianças, e é sempre a velha conf
são, na hora das refeições, talvez assim ajude um pouco.

1 copo de mamão ou papai picados, 1 copo de leite, que pode ser de soja, 1/2 copo de beterraba
picada . açúcar amarelo a gosto.

Bata tudo no liquidificador, coe e sirva de seguida.

domingo, 25 de julho de 2010

salada de macarrão com soja

Ingredientes:-
300gr de macarrão, de preferência integral, pode ser qualquer um ao seu gosto, este é parafuso quebrado ao meio., 1 colher de sopa de sementes de linhaça, 1/2 chavena de ervilhas cozidas, 1 colher de sopa de alecrim, 1 colher de sopa de molho inglês ( Shoyu) 2 colheres de sopa de azeitonas pretas picadas, 1/2 talo de aipo, 1 cenoura ralada, 3 colheres de sopa de pimento vermelho,aos cubinhos 3 colheres de sopa de pimento amarelo, aos cubinhos 1 copo de iogurte magro natural,azeite q.b. 1 colher de sopa de cebolinho, 50grs de protaína de soja, gersal a gosto .

Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem e reserve.
Misture as ervilhas e reserve. Faça um molho de iogurte com o alecrim, o shoyu,o cebolinho e o gersal.
Misture aos outros ingredientes.
Deixe o granulado de soja de molho com 1 chavena de chá de agua e 1 colher de sopa de shoyu, durante 20minutos.
Escorra bem. Cubra com este molho o macarrão e as ervilhas. Sirva frio.

Mais uma vez estou a dar-vos receitas que já exprementei e gostei, desde que comprei o livro tenho usado várias e tenho gostado de todas, Viva melhor com a cozinha saudavel , é uma cozinha vegetariana de que me estou a tornar fã.


Rendimento 6 porções

Valor calórico por pessoa
211 kcal

Espero que gostem e tenham uma semana muito feliz. bj lurdes













sexta-feira, 23 de julho de 2010

Salada que eu gosto

ingredientes:-
Batata cozida, raminhos de bróculos, feijão frade, Macedónia que pode ser congelada,
uma posta ou duas de peixe cozido, ou grelhado outra coisa de que goste, flor de sal, pimenta, iogurte natural, e maionese ,ovos cozidos, tudo q.b.

Coloque as batatas descascadas e cortadas em cubos, com agua e leve ao lume para cozer, quando ferver coloque a flor de sal, e a macedónia, os ovos e deixe cozer, até estarem tenros.
coza os raminhos de brócolos .
Escorra o feijão de frade, e misture com os brócolos, junte os legumes escorridos, e o peixe limpo de peles e espinhas desfeito em lascas.
Misture a maiones com o iogurte, e tempere com uma pitada de folr de sal e pimenta, moída na altura.
Coloque a salada no recipiente de serviço e cubra com o molho.
Sirva a salada fresca, enfeitada com ovoscozidoa cortados em gomos, ou ao seu gosto.

Amanhã coloco a foto, tá?!
Bj para todo o mundo e um bom final de semana que se aproxima.