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sábado, 14 de abril de 2012

Andando pela net, descobri , gostei e estou a dividir, espero que gostem


Aproveite a safra do morango: fruta que rejuvenesce e elimina colesterol ruim

A produção brasileira está a todo vapor: os morangos da safra estão suculentos e com precinhos camaradas. Eis uma boa hora para tirar proveito dessa rica fonte de saúde. Além de ter vitaminas, o morango é a fruta que mais contém substâncias que combatem o envelhecimento da pele.
Além disso, pode ser um santo remédio contra o reumatismo. E mais: cada 100 gramas têm apenas 32 calorias. Ou seja, ele também é um prato cheio para quem está de dieta.

Rico em vitaminas, o morango ainda melhora a memória e combate o reumatismo

Ácido elágico
Evita danos nas células e reduz a ameaça de tumores nos órgãos da digestão.
Antocianina (dá cor à fruta)
Age como antioxidante, prevenindo contra a arteriosclerose e o envelhecimento da pele.
Fibras
Controlam o colesterol, ajudam o intestino a funcionar bem e afastam o risco de diabetes.
FisetinaMelhora a memória, porque estimula o cérebro.
Fósforo, magnésio e potássio
Trio de nutrientes fundamental para manter o bom funcionamento do sistema nervoso.
Pectina
Previne o câncer de próstata e a prisão de ventre.
Vitamina B5 (niacina)
Protege contra reumatismo e problemas de pele.
Vitamina C
Fortalece os ossos, age contra infecções, cicatriza ferimentos e afasta gripes.

Preserve os nutrientes

Tente não picar
Quanto mais cortado for, maior o contato com o ar. Isso faz com que parte dos antioxidantes se percam.
Evite levar ao fogo
Boa parte da vitamina C some quando a fruta é cozida. Sugestão: use-a no fim do preparo (ou para decorar). 
Mantenha as vitaminas

Não bata os morangos por muito tempo no liquidificador, para obter mais benefícios à saúde.
Beba logo
Ao fazer um suco, tome-o assim que bater. Os nutrientes da fruta se perdem rapidamente na bebida. 
Fique longe do veneno

Como nem tudo é perfeito, muitas vezes o morango contém agrotóxicos. Na hora da compra, prefira o produto com selo de certificação que garante a origem e os cuidados no cultivo. Observe também a cor: "Quanto mais vermelho, melhor. Isso indica que ele está maduro e que os pesticidas já perderam parte do efeito", ensina a nutricionista Daniela Jobst, de São Paulo.
Deixe os morangos de molho em uma solução de água com um punhado de bicarbonato de sódio. Lave e conserve na geladeira.

fonte: Revista Viva mais

Agora aproveite esta deliciosa fruta para fazer parte da sua dieta, além dos benefícios é de baixa caloria e ajuda no seu emagrecimento.

até mais

2 comentários:

Zé do cão disse...

E se tiver possibilidade os os cultivar no seu quintal, então é sopa no mel.

Recipiente com 1 a 1,50 , de altura.
(pode ser um bidon de plástico). Fazer-lhe uns buracos laterias, encher de terra de jardim. Em cima e nos referidos buracos plantar os pés de morangos. Regar todos os dias. Acabou de ter no seu quintal conjuntamente com as flores, uma floreira especial. Os frutos ficam pendurados, sem qualquer contacto com a terra. Primeiro a flor abre e logo terá um moranguinho pequeno. Cresce, passa a grande branco, como se estivesse envernizado, depois por baixo começa a aparecer vermelho e finalmente todo vermelho de cor linda. Amadurece e colha corta«dto o pé, junto ao fruto com uma tesoura, lave e vá ao céu. Fruto biológico, sem qualquer pesticida.
Uma autentica maravilha. Foi o que fiz, mas tive também o cuidado de colocar uma rede, porque os melros, chamavam-lhe um figo.

armalu,blogspot.com disse...

obrigado vou fazer sim . muito obrigado, mesmo