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sábado, 12 de março de 2011

Quem não gosta de bacalhau , com broa??
Penso que todos gostamos, por isso descobri este e adorei.Bacalhau com Broa e Migasbri este



Ingredientes para 4 pessoas



1 broa de milho
600 g de bacalhau demolhado em postas altas
2 dl de azeite virgem extra
4 a 6 dentes de alho
700 g de batatinhas novas
sal grosso
Para as migas:
± 300 g de broa de milho
água
1 molho de nabiças
100 g de Vaqueiro com Azeite
2 a 3 dentes de alho

Preparação



Ligue o forno e regule-o para os 200 ° C.

Corte cerca de metade da broa em fatias com aproximadamente 1 dedo de espessura e disponha-as no fundo de um tabuleiro de forno, em barro, de preferência.

Por cima coloque as postas de bacalhau e os dentes de alho esborrachados e regue com oazeite.

Cubra tudo com a restante broa bem esfarelada e leve ao forno durante cera de 30 minutos.

Ao mesmo tempo ponha também a assar noutro tabuleiro as batatinhas lavadas e polvilhadas comsal grosso.

Enquanto o bacalhau está no forno aproveite para preparar as migas.

Esfarele a broa e regue com água na quantidade necessária para a ensopar.

Escolha as folhas de nabiças, lave, escorra bem e corte em tiras como para caldo verde.

Leve a Vaqueiro com Azeite ao lume com os dentes de alho descascados e bem picados. Junte as nabiças e deixe saltear.

Regue com cerca de um copo de água e deixe cozer um pouco as nabiças.

Adicione a broa demolhada e misture bem deixando cozinhar até as migas estarem na consistência de que gosta. Tempere com um pouco de pimenta e rectifique o sal, se achar necessário.

Sirva a acompanhar o bacalhau.
 
Depois me contem eu adorei.




2 comentários:

Victor Gil disse...

Ui Bacalhau com broa. Quem não gosta não sabe o que é bom. Ainda na quinta feira comi que me fartei.
Depois, convém regar bem para não enrolar na boca rsrsrsrs..... de preferência tinto.
Abraços
Victor Gil

Maria Célia disse...

Olá Lurdes
Bem, não vou poder apreciar sua receita de bacalhau, como já disse aqui não gosto de peixe.
Segundo não entendi quase nada destes termos, palavras que você usou.
Bjo