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sábado, 26 de março de 2011

Delicioso!!!

Bolo de chocolate e leite condensado

Ingredientes para 14 a 16 pessoas

1 lata de leite condensado
100 g de Vaqueiro
2 dl de creme culinário Vaqueiro para bater e cozinhar
60  g de cacau em pó
100 g de amêndoa finamente ralada
ovos

Para a cobertura:
200 g de chocolate culinário
50 g de Vaqueiro
0,5 dl de creme culinário Vaqueiro para bater e cozinhar
 

Preparação

Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.

Deite o leite condensado numa taça grande,  que possa levar ao microondas. Junte a Vaqueiroem pedaços  e leve ao microndas durante 1 minuto na potência máxima.

Bata até derreter completamente aVaqueiro, adicione o creme culinário Vaqueiro e continue a bater até estar incorporado.

Junte o cacau em pó e a amêndoa finamente ralada e continue a bater até estar tudo bem misturado.

Parta os ovos, separe as claras para outra taça e junte as gemas ao creme. de chocolate. Continue a bater até incorporar as gemas.

Bata as claras em castelo bem firme e envolva-as delicadamente no preparado anterior.

Deite a massa numa forma de mola com  24 cm de diâmetro e leve ao forno durante cerca de 20 minutos.

Retire do forno e deixe arrefecer.

Parta o chocolate em pedaços para uma taça , junte a Vaqueiro cortada em bocados e o creme culinário Vaqueiro. Leve ao microondas durante 50 segundos na potência máxima e mexa com uma vara de arames até o chocolate estar completamente derretido.

Deite sobre o bolo e deixe arrefecer.

Na altura de servir, retire o aro da forma e coloque o bolo no prato de serviço.

Sugestão

Este bolo não fica muito doce,  por isso pode acompanhá-lo com uma bola de gelado de nata ou de baunilha, ou  substituir o cacau por chocolate em pó.



2 comentários:

Maria Célia disse...

Oi Lurdes
Apesar de não saber o que é creme vaqueiro, seria creme de leite? Este bolo deve ser delicioso.
O visual tá ótimo.
Bjo

Ly Mello disse...

Aiiii, esse bolo acabou com minha dieta!!! hahaha
Preciso de um pedaço dele, já!
Bom final de semana!
Beijocas.