Seguidores

quarta-feira, 16 de março de 2011

costeletas maravilha


ngredientes:
Costeletas de porco 
Mistura de especiarias 
Alho 
Louro 
Vinho branco 
Cebola 
Azeite 
Presunto em fatias finas 
Batatinhas pequenas para fritar 
Salsa picada
Preparação:
Umas horas antes, temperam-se as costeletas com a mistura de especiarias, alho, louro e vinho branco. 
Descascam-se as batatinhas, lavam-se e fritam-se (inteiras) até ficarem douradinhas. 
Numa frigideira, coloca-se um pouco de azeite, adiciona-se as costeletas e fritam-se de ambos os lados até dourarem. Retiram-se e reservam-se quentes. Adiciona-se então a cebola cortada em meias luas finas e o presunto cortado em tiras. Frita-se até a cebola ficar a gosto. Junta-se a marinada das costeletas, tempera-se de sal a gosto e deixa-se ferver. 
Coloca-se então as batatinhas já fritas e bem escorridas e as costeletas e deixa-se apurar o molho. No final, polvilha-se com salsa picada. 
Acompanhei também com grelos cozidos, regados com azeite.

Sem comentários: