Seguidores

domingo, 6 de março de 2011

bolo de bolacha






ngredientes:
250 gr de açucar em pó
250 gr de manteiga à temperatura ambiente
2 gemas
0,5 l de café bem forte
Bolachas Maria qb (+/- 2 pacotes)
Modo de Preparação:Preparar o café com água a ferver e reservar.
Bater a manteiga com o açucar até ficar esbranquiçado, depois juntar as gemas e bater novamente. Á parte fazer um café muito forte com 1 colher de sopa de café soluvel e 1 colher de sopa de água morna e  juntar esta mistura ao preparado anterior. Bater até misturar bem.
A montagem do bolo é feita no prato de servir colocando bolachas no fundo, previamente passadas pelo café (que já deve estar morno, quase frio para não desfazer as bolachas), depois uma camada fina (+/- meio centimetro, ou menos) e repetir a operação até acabar as bolachas e terminar com creme, barrando também os lados.
Pode enfeitar com bolacha moída ou com granulado colorido.




3 comentários:

Maria Célia disse...

Ei Lurdes
Seu bolo de bolachas parece ficar muito gostoso. Só não gostei de uma coisa, as gemas são cruas, não vão ao fogo. É perigoso por causa do vírus da salmonela.
Bjo

chica disse...

Que coisa boa e fácil!!!beijos,tudo de bom,chica

♪ Sil disse...

Que deliciaaaaaaaaaaaaaa!!

Copiei e vou fazer!!!!!!

Obrigada pelo post (Deu agua na bocaaaaa rs)


Um abração!!!