Para 12 ninhos
Ingredientes;-
ovos, 6ogr de açúcar, 1 pacotinho de açúcar baunilhado,5 gl de óleo vegetal sem sabor.10cl de leite,250grs de farinha, 1 pacotinho de fermento em pó, manteiga para as forminhas, 12 meios damascos em calda, açúcar em pó forminhas quanto baste.
Preparação.
1º Bata os ovos com a batedeira numa taça grande, junte os dois tipos de açúcare continuei a bater até obter um creme esbranquiçado e espumoso.
2º mexendo com uma colher de madeira, adicione o óleo e o leite frio.
3ºcontinue a mexer juntando a farinha e o fermento.
4º distribua a massa por 12 forminhas até cerca de 7 cm de diâmetro previamente untadas e enfarinhadas
5ºguarneça cada forminha colocando o damasco sobre a massa.
6ºMeta as forminhas no forno pré -aquecido a 200ºC, e coza mais ou menos durante 10 minutos, os ninhos devem ficar dourados.
7º deixe arrefecer antes de tirar das formas, e polvilhe com açúcat em pó
Dica: não escorra completamente os damascos, antes de enfeitar as forminhas , se ficar um pouco se calda nos frutos a massa dos ninhos fica mais macia.
Se não encontrr damascos também fica bom com pessego em calda
Se não encontrr damascos também fica bom com pessego em calda
Uma receita facil de fazer e saiem sempre bem
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