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sábado, 18 de dezembro de 2010

bacalhau de vespera

Há pouco no palavras ao Vento, falei de Natal, do meu Natal de outro tempo,do qual ainda resta alguma coisa, pouca confesso.
Resta o habito das sobras do bacalhau da noite de consoada, fazer  um outro prato que acho delicioso, e não dá quase trabalho nenhum.
Num prato fundo que possa ir ao forno e a mesa , vai.se colocando camadas, de batata cozida que sobrou da noite anterior,como vos dizia batatas cozidas cortadas as rodelas, a couve e cenouras os ovos partidos tambem em rodelas, e o bacalhau, vai colocando camadas até acabar tempera normalmente com azeite, um pouco de vinagre e pimenta q.b., por ultimo cobre tudo com molho bechamel, e leva ao forno a gratinar, se gostar pode colocar um pouco de queijo ralado por cima, deixa dourar, enfeita com azeitonas e serve bem quentinho, nestes dias frios, é uma delicia.
Tenham uma boa semana

4 comentários:

chica disse...

Essa é uma ótima receita.Adoro bacalhau!

um beijo e aproveito pra desejar um lindo, abençoado e muito feliz NATAL! beijos,chica

Maria Célia disse...

Olá Lurdes
Você sumiu, hein? Senti sua falta.
Não vou apreciar esta sua iguaria porque não gosto de bacalhau, aliás, de peixes em geral.
Bjos e um feliz natal pra você e família.

Zé do Cão disse...

Pois então cá vai.

Bolo de Chocolate

1 chávena (chá) de açúcar
igual de farinha
igual de leite morno
igual de óleo e amendoim
2 igual de Nesquick
4 ovos inteiros
Bate-se tudo misturado e vai ao micro-ondas de preferência em recipiente de barro s/ tampa .
8 minutos na potencia de 850
E já está pronto um doce para ir à mesa em qualquer época do ano

bj.
Já agora, agradeço a opinião...

Annie disse...

Una receta deliciosa.
Quiero desearle una Feliz Navidad!!!
Muchos besos