Há pouco no palavras ao Vento, falei de Natal, do meu Natal de outro tempo,do qual ainda resta alguma coisa, pouca confesso.
Resta o habito das sobras do bacalhau da noite de consoada, fazer um outro prato que acho delicioso, e não dá quase trabalho nenhum.
Num prato fundo que possa ir ao forno e a mesa , vai.se colocando camadas, de batata cozida que sobrou da noite anterior,como vos dizia batatas cozidas cortadas as rodelas, a couve e cenouras os ovos partidos tambem em rodelas, e o bacalhau, vai colocando camadas até acabar tempera normalmente com azeite, um pouco de vinagre e pimenta q.b., por ultimo cobre tudo com molho bechamel, e leva ao forno a gratinar, se gostar pode colocar um pouco de queijo ralado por cima, deixa dourar, enfeita com azeitonas e serve bem quentinho, nestes dias frios, é uma delicia.
Tenham uma boa semana
4 comentários:
Essa é uma ótima receita.Adoro bacalhau!
um beijo e aproveito pra desejar um lindo, abençoado e muito feliz NATAL! beijos,chica
Olá Lurdes
Você sumiu, hein? Senti sua falta.
Não vou apreciar esta sua iguaria porque não gosto de bacalhau, aliás, de peixes em geral.
Bjos e um feliz natal pra você e família.
Pois então cá vai.
Bolo de Chocolate
1 chávena (chá) de açúcar
igual de farinha
igual de leite morno
igual de óleo e amendoim
2 igual de Nesquick
4 ovos inteiros
Bate-se tudo misturado e vai ao micro-ondas de preferência em recipiente de barro s/ tampa .
8 minutos na potencia de 850
E já está pronto um doce para ir à mesa em qualquer época do ano
bj.
Já agora, agradeço a opinião...
Una receta deliciosa.
Quiero desearle una Feliz Navidad!!!
Muchos besos
Enviar um comentário