Como o tempo ainda esta a convidar saladas, venho falar-vos de uma muito simples, e tanto pode ser fria como quente,
Não sei ao certo como hei-de chamar ao feijão pois tanto lhe chamam frade, chícharos ou sacana, desculpem o palavriado, mas em boa verdade, e esse o nome que em algumas regiões daqui em Portugal dão ao dito cujo.
Pois como ia dizendo: feijão , e ovos cozidos. reserve. pique cebola muito finamente e junte ao feijão cozido e muito bem escorrido. pique uns dentes de alho ( eu prefiro alho granulado ou em pó, pois detesto encontrar o alho crú ) pique pimentos verdes e vermelhos mais uns coentros tudo muito bem picadinho, junte tudo num prato de servir, tempere com azeite, vinagre, pimenta e sal q,b. envolva tudo , junte os ovos cozidos cortados as rodelas finas ou picados para decorar, e polvilhe com os coentros picados, muito bem e sirva.
As quantidades vai depender do numero de pessoas, a quem se destina, desculpem, mas tenho o péssimo defeito de fazer tudo na base do olhometro. rsrsrs
As quantidades vai depender do numero de pessoas, a quem se destina, desculpem, mas tenho o péssimo defeito de fazer tudo na base do olhometro. rsrsrs
Pode servir com o que lhe der mais jeito ou estiver mais à mão bacalhau assado, filetes, pasteis, então se tiver uns Jaquinzinhos fritos ( sâo carapaus muito pequeninos), cuidado, fica bom demais.
Enfim tudo vai depender do seu gosto ou possibilidade. bj e resto de final de semana feliz.
2 comentários:
Oi fofa! Aqui no Brasil chamamos de fofa alguém a quem queremos bem... e aí? É o mesmo significado?
Amiga, acho que vou dar uma passadinha aí e comer do seu feijão; parece divino!
Beijocas.
Pois aqui está um apreciador deste prato, mas sem alho. Ficou com o coração a bater com toda a força e por vários dias.
E se não houver "jaquinzinhos" vai mesmo com um pouco de atum, ou sardinhas de conserva.
Ok Aprovado
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