1 dourada com cerca 1.5kg, sal pimenta q.b. À+ ou - 120gr de pão fresco, leite q.b. 3 gemas, 130gr de amêndoas peladas, salsa picada, açafrão e cominhos q.b., 1 cebola, 2 dentes de alho, azeite e vinho branco q.b.
Amanhe o peixe e tempere com sal, pimenta.
Demolhe metade do pão com um pouco de leite e junte as gemas.100gr de amêndoas torradas e trituradas a salsa e as especiarias.
À parte aloure em azeite a cebola e os alhos picados e misture com o preparado anterior.
Recheie a dourada com este composto,coza a abertura com uma linha e coloque num tabuleiro untado.
Regue em seguida com o vinho branco e um pouco de azeite, polvilhe com o restante pão ralado e amêndoas.
Leve ao forno pre-aquecido e vá regando de vez em quando com o proprio molho.
Sirva de imediato e acompanhe com nabiças ou grelos salteados
3 comentários:
Lourdes esta es una receta exquisita que me encantó. Un gusto visitarla .
Besos y que tenga un maravilloso fin de semana.
Besos
Boa tarde, Lurdes
Não entendi quase nada do que você escreveu. Seu vocabulário é tão diferente.
Bjos
E porque não uma sobremesa de farturas?
bj
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