Seguidores

terça-feira, 26 de outubro de 2010

Cataplana de choco

Como o frio vem ai a força toda, embora digam que é verão se S. Martinho, até pose  ser, mas cuidado se agora esta assim, estamos tramados. Ou será porque estou toda gripada? não sei.
 Mas para os dias mais friozinhos que tal umas tiras de choco na cataplana??
Ingredientes;.
                  1 kg se tiras de choco limpo, 2 cebolas, alhos ( dentes), 1 limão, 1 lata grande de tomate pelado, 6 batatas, azeite, + ou - o,5 dl de vinho, 1 folha de louro, 1 molho de coentros, sal e pimenta e piri-piri q.b.
Tempere as tiras de choco com os alhos descascados e picados, pimenta, vinho e o sumo de limão.
Descasque as cebolas, e corte-as em rodelas. Desfaça grosseiramente o tomate pelado.
Descasque as batas e corte-as as rodelas ou cubos. coloque no fundo da cataplana. ( Na falta dela pode utilizar um tacho que vede ( feche) muito bem. )uma camada de rodelas de cebola por cima espalhe o tomate pelado, as tiras de choco as batatas e as cebolas que restou.
Tempere com sal pimenta piri-piri a folha de louro e  e metade do molho de coentros atado.
Feche bem  cataplana e leve a cozer sobre lume brando, durante cerca de 50 minutos.
Vire a cataplana a meio do tempo.
Antes de servir abra a cataplana e polvilhe com os coentro picados retirando o molho que lá havia colocado.
-

2 comentários:

Maria Célia disse...

Boa noite, Lurdes
Pra mim você escreveu grego. Não entendi nadica de nada.
Bjos

Zé do Cão disse...

Pois eu percebi tudo e confirmo que é cá um petisco de se lhe tirar o chapeu.

abraço, minha amiga