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quarta-feira, 13 de outubro de 2010

Bolo de passas

4 ovos, 140 gr de açúcar,  70 gr de manteiga, 160 gr de farinha com fermento, raspa de uma laranja, 150 passas, pão ralado, e açúcar em pó q.b.

Comece por ligar o forno a 160º e untar uma forma redonda, de chaminé, com manteiga.
Polvilhe com pão ralado e reserve.
De seguida, bata três gemas com o açúcar, até ficar em creme. Incorpore a manteiga amolecida e um ovo inteiro.
Á parte, peneire a farinha e envolva-lhe um pouco de sal, a raspa de laranja e as passas.
Levante as claras em castelo e envolva-as no creme de ovos, alternando com a mistura de farinha.
Transfira para uma forma e leve ao forno por cerca de 50 minutos.
Por fim desenforme o bolo e depois de frio, polvilhe com açúcar em pó.

2 comentários:

Zé do Cão disse...

Havia de ser bonito meter-me a fazer uma coisa destas.
Era capaz de ficar pior de que um chapéu alto, depois de levar um murro em cima.
ás vezes apetece-me fazer alguma coisa na cozinha, e acabo mesmo por fazer e fica bem feito. A "Dona" até me dá os parabéns.
Lavo a placa e a pedra de granito.
bj

Maria Lúcia - Asas da Imaginação disse...

Oi amiga! Acho que vou dar um pulinho aí para comer este bolo... rsrsrs.
Beijocas.