Seguidores

sexta-feira, 1 de outubro de 2010

Ainda há???

Folheando uma revista antiga, foi descobrir esta entrada, ou melhor este petisco que achei muita graça ao nome, e já exprimentei  faz tempo, por isso vos digo que fica boa, e se a acompanhar com um bom vinho , branco...dizem os entendidos ser uma maravilha, isso não sei porque quase não bebo.
Para 6 pessoas:
                       1 lata de atum de conserva, 200gr, 1 embalagem de queijo ( quark)  eu usei filadelfia magro,2 iogurtes simples, 400gr de cenouras, 1 alho françês, 2 colheres de sopa de coentros picados,3 colheres de sopa de ketchup, sal, pimenta azeite e vinagre q.b.
Escorra o atum do azeite da conserva . Num prato esmague o atum, com um garfo.
Numa tigela bata o queijo com o iogurte, de modo a obter um creme.Junte os coentros picados finamente, e o alho francês picado as rodelas bem fininhas.
Lave as cenouras, enxugue-as e pele-as
.Rale as cenouras no ralador mais fininho. Junte as cenouras ao preparado, junte  também o atum.
Tempere com ketchup , azeite, vinagre , sal e pimenta q.b.Mexa tudo muito bem até obter um creme homogeneo.
Disponha sobre folhas de alface, e acompanhe com tostas e bolachas salgadas.
Bom apetite. bj

1 comentário:

Cris disse...

Qué rica preparación, también me la imagino como original y sustancioso relleno de un sandwich!
Besos y que tengas un lindo fin de semana!