Seguidores

quinta-feira, 23 de setembro de 2010

Salteado para os dias frios

O frio esta para chegar, e com ele a vontade de comer coisas mais quentinhas, as tais ditas fortes rsrs
que tal um salteado para o inverno??????
pois aqui vai:
couve de bruxelas, castanhas sem pele ( ditas piladas), e cebola, grão de bico cozido, pode ser de frasco ou lata, q.b. tudo, 1 folha de loureiro,2 dl de vinho branco,1 pouco de funcho ( para quem gostar eu não rsrs,) prefiro salsa ou coentros, casca de laranjo caramelizada q. b.

coza as couves de bruxelas, em água e sal durante 15 minutos,Acrescente as castanha e coza mais 10minutos.
pique a cebola e os dentes de alho e aloure em azeite. Adicione a folha de louro as cascas de laranja cortadas finamente e refresque com o vinho.
Incorpore as couves e as castanhas e o grão, tempere com sal e pimenta a seu gosto, e refresque com  o vinho.
Tape a caçarola e deixe estufar em lume brando. Se necessário  junte um pouco de água  e deixe estufar por mais alguns minutos.
No final rectifique os temperos e junte, um pouco de funcho, salsa, ou o que mais gostar.
è um acompanhamento óptimo para carne , ou peixe grelhado, mas se lhe juntar um pouco, de fiambre por exemplo, obtém um prato principal, muito saborosa.

1 comentário:

Maria Célia disse...

Oi Lurdes
O frio está chegando aí em Portugal, e aqui no Brasil já estamos começando nosso calor.
Você tem razão no inverno só queremos comer coisas bem quentes e mais encorpadas, salada nem pensar.
Bjos