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sábado, 4 de setembro de 2010

Pudim de laranja. com vinho do porto

Olá amigas! trago um pudim doce para tentar adoçar um pouco a vida, talvez a minha.
Já todas sabem que faço tudo a alho mas vou tentar, dar-vos medidas para 4 pessoas, sabem quando estava a trabalhar, faziamos para pelo menos, 15 doses, pois sou cozinheira. No restaurante tinha de ser assim.

1 colher de chá bem cheia de maisena, 200g de açúcar,4ovos e 3 gemas ou 6ovos inteiros,sumo e raspa de 1 laranja, 1/2 cálice de vinho do porto.

Misture muito bem a maisena com o açúcar,
Adicione os ovos e as gemas. Bata até obter um creme homogéneo ,
Acrescente o leite e depois o sumo e raspa da laranja. Por fim, adicione o vinho do Porto.
Verta o pudim para uma forma e coza durante 25 minutos.
Desenforme depois de frio.
Sirva decorado com fatias finas de laranja, e cerejas em calda

Obs pode também forrar a forma com caramelo, e servir com o respetivo molho, e bolas de gelada a gosto, 

3 comentários:

Maria Célia disse...

Oi Lurdes
Muito obrigada pelas suas palavras gentis no meu blog.
Parabéns pelo seu, seus pratos são de dar água na boca, mesmo tendo palavras ou expressões desconhecidas para mim.
Grande abraço!
Maria Célia- Cssa

Natércia Ramalho disse...

Menina o teu pudim ficou 5* um beijinho...

do avesso disse...

Eu não sou muiuto bom na cozinha, mas gosto muito de receitas. Vou experimentar um dia e te conto.
quanto aos textos, fique sempre à vontade, porque faço o mesmo quando goasto de um.
abraços.