Seguidores

domingo, 26 de setembro de 2010

ovos rápidos

Os ovos são uma boa fonte de protaina, e podem ser consumidos das mais variadas maneiras, vou dar-vos um muito simples económica e  fácil e rápida.
Começe por cortar chouriço de carne ( penso ser calabresa no Brasil),muito finamente picado, mas sem desfazer, o mesmo se faz ao bacon. Coloque uma frigideira no fogão coloque as carnes sem mais nada, elas vão  fritar devagarinho, e deitar toda a gordura ,  devendo ficar bastante crocante mas sem queimar.
Retire as carne e reserve, na gordura que ficou coloque cebola ficada e deixe fritar , mas sem ficar muito escura,junte tomate maduro, também picado um folha de louro , um pouco de pimenta e cheiro verde, a gosto, eu uso salsa, ou manjericão, deixe apurar, e quando estiver a seu gosto, parta ovos média de 2 por pessoa.
Sirva com batata cozida, ou fatias de pão torrado. Fica delicioso.
Faz uma refeição, simples , rápida, e barata.
Por aqui me fico, votos de bom apetite. bj

3 comentários:

chica disse...

É um prato rápido e bem forte! beijos,chica e linda semana pra ti!

Maria Célia disse...

Bom dia Lurdes,
Meu marido vai amar esta receita. Ele adora ovo e calabresa.
Bjos

Maria Lúcia - Asas da Imaginação disse...

Oi Lurdes! Hoje é que descobri seu nome...rsrsrs.
Menina ,levada, peça perdão a Deus pelo que falou dos seus olhos,pois olhos azuis são lindos, belíssimos!Rsrsrs.
Sobre sua receita, dá pra substituir a calabresa?
Beijos.