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terça-feira, 14 de setembro de 2010

Molho tartaro

Através do email uma amiga pediu , uma dica para o molho tartaro, pois amiga aqui vai:

comece por fazer uma maionese,,  de uma maneira fácil e rápida:

coloque num recipiente estreito tipo , , copo onde caiba a varinha mágica, um ovo, sal pimenta, mostarda, e coloque um pouco de oléo ou de muito bom azeite, eu prefiro o oléo pois o azeite as vezes tem sabor mais intenso, e não gosto. Coloque dentro a varinha no fundo e ligue sem a movimentar, durante uns segundos, vai ver ela começar a fazer um creme, vá adicionado devagarinho o oléo leva + ou - 2,5dl, batendo sempre, vai ficar um creme espesso, ai começe a movimentar a  varinha muito lentamente de baixo para cima par o ar fluir.
Vai obter um molho muito espesso acrescente vinagre ou limão a seu gosto.
Nada mais fácil.
Tendo como base a maionese, se lhe acrescentar ao bater um ou dois dentes de alho obtém um molho óptimo tanto para mariscos como para colocar no bife no pedra, por exemplo.

Juntando a maionese, ovo cozido ,salsa picadinha ,pepino cebola, e alcaparras, os ditos pikles obtém um molho tártaro óptimo para servir com peixe cozido ou grelhado. (Embora eu também goste dele para acompanhar carne grelhado)

Não vou estender-me a falar mais de molhos porque , já o fiz e em muita quantidade em Abril, penso eu.
 Amiga penso que satisfiz o seu pedido. bj

3 comentários:

chica disse...

Esse molhovai bem sempre e é muito delicioso!beijos,lindo dia,chica

♪ Sil disse...

Eu adorooooooooooo esse molho!!

Cris disse...

Muy buena receta, riquísima para acompañar las carnes. Sobre todo ahora que llega el tiempo caluroso.
Beijinhos