Através do email uma amiga pediu , uma dica para o molho tartaro, pois amiga aqui vai:
comece por fazer uma maionese,, de uma maneira fácil e rápida:
coloque num recipiente estreito tipo , , copo onde caiba a varinha mágica, um ovo, sal pimenta, mostarda, e coloque um pouco de oléo ou de muito bom azeite, eu prefiro o oléo pois o azeite as vezes tem sabor mais intenso, e não gosto. Coloque dentro a varinha no fundo e ligue sem a movimentar, durante uns segundos, vai ver ela começar a fazer um creme, vá adicionado devagarinho o oléo leva + ou - 2,5dl, batendo sempre, vai ficar um creme espesso, ai começe a movimentar a varinha muito lentamente de baixo para cima par o ar fluir.
Vai obter um molho muito espesso acrescente vinagre ou limão a seu gosto.
Nada mais fácil.
Tendo como base a maionese, se lhe acrescentar ao bater um ou dois dentes de alho obtém um molho óptimo tanto para mariscos como para colocar no bife no pedra, por exemplo.
Juntando a maionese, ovo cozido ,salsa picadinha ,pepino cebola, e alcaparras, os ditos pikles obtém um molho tártaro óptimo para servir com peixe cozido ou grelhado. (Embora eu também goste dele para acompanhar carne grelhado)
Não vou estender-me a falar mais de molhos porque , já o fiz e em muita quantidade em Abril, penso eu.
Amiga penso que satisfiz o seu pedido. bj
3 comentários:
Esse molhovai bem sempre e é muito delicioso!beijos,lindo dia,chica
Eu adorooooooooooo esse molho!!
Muy buena receta, riquísima para acompañar las carnes. Sobre todo ahora que llega el tiempo caluroso.
Beijinhos
Enviar um comentário