Seguidores

sexta-feira, 24 de setembro de 2010

Areias

Eu adoro areias por serem muito saborosas, e se conservarem imenso tempo dentro de um lugar fechado. São óptimas para o lanche das crianças ou lanche de amigos.
Ingredientes:-
                    6 gemas, 250 de açúcar, l limão, 600gr de farinha, 200 de manteiga ou margarina, farinha e açúcar para polvilhar.Amêndoas q.b.

Misture as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Regue com sumo de limão, e adicione a manteiga derretida. Envolva tudo muito bem, bata mais um pouco com a ajuda da vara de arames, ou com a batedeira.
Aos poucos vá adicionando a farinha até obter uma massa moldável.
Molde pequenas bolas, com um garfo, marque os dentes  achatando um pouco, e por cima uma amêndoa 
ou por exemplo meia cereja cristalizada, meia nós, ou nada e ser assim mesmo.
Coloque num tabuleiro untado com manteiga e polvilhado com farinha. Leve ao forno a cozer durante 20 minutos aproximadamente à temperatura de 200 ºC
Depois de cozidas, retire as areias  do forno, e polvilhe com açúcar .enquanto estão ainda quentes. Sirva depois de frias. 

2 comentários:

Chica disse...

hmmmmmmmmmmmmmmmm....deu vontade!beijos,lindo fdsemana!chica

MIUÍKA disse...

Querida amiga,hoje virei-me para os teus petiscos,que são de crescer água na boca,vou experimentar as areias.
Amiga tenho andado com problemas com o blog e por isso me tenho atrasado em responder,peço-te que não me leves a mal,não estás esquecida.
Espero que estejas bem.
Uma boa semana e uma beijoka...Miuíka