Seguidores

terça-feira, 21 de setembro de 2010

Ainda podemos...

Embora o Verão , já se esteja a despedir, o certo é que o calor ainda justifica, o celebre gaspacho cru.
Delicioso, querem ver!?

ingredientes:-
                   1/2 pepino, 1/2 pimento verde, 1 tomate maduro, 1 dente de alho, 1/2 cebola, azeite q.b., vinagre q.b. sal, pimenta, q.b.um pouco de caldo de legumes. 1 ramo de coentros, salsa ou poejos, depende do gosto, eu pessoalmente prefiro coentros, sou fã de coentros. ( cá por mim é tudo com coentros e coentros com tudo )Poejos só no licor.rsrs

Lave  bem o pepino , o pimento, o tomate. Retire-les a pele e as sementes e corte tudo aos cubinhos.
Descasque o alho a cebola e pique-os muito finamente.
Misture todos os ingredientes anteriores e tempere com azeite e vinagre, sal e pimenta.
Adicione o caldo de legumes e os coentros bem picadinhos, verta numa molheira e sirva.

Eu pessoalmente prefiro juntar água gelada,à boa maneira Alentejana ,fica delicioso.
Se tiverem pão caseiro, de vespera ( dia anterior), corte uma fatias bem fininhas e coloque no fundo de uma terrina, junte tudo ao pão e sirva imediatamente, super simples e muito saboroso.
Eu amo este prato. bj

1 comentário:

chica disse...

Uma bela receita,bem refrescante.Vai servir pra nós daqui desse lado.

Respondendo tua pergunta:Não tenho nenhum livro, estou apenas escrevendo comouma forma que descobri...Adoro escrever e só isso,rsrs.Muito obrigado pelo carinho.

Que tenhas uma linda entrada de OUTONO por aí e que seja lindo sempre! beijos,chica