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quinta-feira, 5 de agosto de 2010

Lasanha de bacalhau com creme de alho

Ingredientes:-
Lasanha verde, bacalhau desfiado, ( migas de bacalhau, é mais barato e faz o mesmo)
leite, azeite, natas, alho, caldo de galinha, azeite, manteiga , pimenta q.b.

Preparação;-
coza os alhos descascados com as natas, os caldos de galinha, em lume muito brando até ficarem tenros.
desfie o bacalhau, e /Ou coloque num tacho de barro ou esmalte com azeite quente.
Esmague co uma espátula de madeira até obter uma pasta muito fina.
Coza-o em lume muito brando, mexendo continuamente, enquanto vai juntando azeite e leite até obter uma mistura homogénea ( deve ficar muito clara). Tempere com pimenta.
Moa as natas e o alho com a varinha mágica.
Coloque num tabuleiro de ir ao forno, camadas de folhas de lasanha, duas a duas alternamdo-as com colheres de pasta de bacalhau.
Finalize com uma camada de massa, cubra com o creme de alhos e coza no forno em lume brando por + ou - 45 minutos( a meio da cozedura cubra o tabuleiro com papel de aluminio.
Enfeite a gosto ou com uns raminhos de salsa verde.

Amanhã vou colocar as fotos , tá?!

OBS se o bacalhau for em migas , já não precisa desfiar tanto.

3 comentários:

chica disse...

Hmmmmmmmmmm...tá me dando uma fome!Que coisa boa isso, com um vinhozinho...beijos,chica

Lidiane Dantas disse...

Olá querida!
Vim aqui te agradecer pela carinhosa visita.
Aproveito para te desejar um excelente fds.
Quando puder passe em meu blog,tem novidades.
UM FORTE ABRAÇO!
LIDIANE

LUCIA HELENA LOPES DE AZEVEDO disse...

PAI DE VERDADE... de Silvia Schmidt... é a minha homenagem, aos Pais... venha conferir... um bj... **£ú®