Como estamos na epoca das sardinhas , lembrei-me de vos dar uma receita muito antiga segundo me contaram, e muito simples.
Lave e tire a tripa e as escamas as sardinhas, ponha um pouco de sal. ( se lhe der jeito, Pode ainda, abri-las e tirar-lhe as espinhas todas.) Eu faço das duas maneiras depende do tempo e disposição.
De seguida coloque-as num tacho de preferência de barro, e vai colocar em camadas alternados com alhos, descascados e partidos em laminas, vai colocando até acabar as sardinhas.
Rega generosamente com vinagre, uma folha de loureiro, um pouco de picante , depende do gosto.
Leva a cozer com o tacho tapado em lume muito brando, deixe cozer .
A parte coza batatas, e sirva com as sardinhas.
Tempere com o próprio molho ou com azeite tudo depende do seu gosto.
Foi em Campo de Jalles, á muitos anos atrás, que uma simpática Senhora idosa me ensinou, esta receita e onde comi pela primeira vez, e gosto de a fazer de vez em quando,
4 comentários:
Lurdes esta receta es exquisita y me dan muchas ganas de probarlas. La comida portuguesa es tán rica.
Besos y que tenga un hermoso fin de semana.
Annie
To adorandooooooooooo TUDOOOOO aqui.
Me senti e me sinto em casa!
Um beijo, minha querida!
Hello,
Os doces de bichinhos são lindos!
Além de todos os pratos deliciosos que mostra como fazer, você parece muito carinhosa com a sua cozinha.
Nós te agradecemos a vista no Blog Yeladim* (Crianças*).
Te desejo a paz e sucesso.
Adelle
"Só por amor, escolhe teu destino!... A tua vida merece ser ungida pelas chances deste sentimento único e total." ... acabei de postar... vale a pena conferir ... bj de boa semana ... **£ú®
Enviar um comentário