Seguidores

quinta-feira, 8 de julho de 2010

especial crianças

Chegaram as férias, as crianças estão mais recetivas a ajudar em especial na cozinha venho mostra-vos umas receitas que encontrei numa revista, com já alguns anos, mas que me parecem muito giras.
Barcos viking
2 baguetes de pão, 200 gr de camarão,4 colheres de sopa de maionese,2 colheres de sopa de kentchup,
1 dl de natas batidas, 1/2 alface 2 gotas de corante azul,14 azeitonas pretas. 5oogr de sal grosso.

Corte as baguetes .ao meio no sentido do cumprimento, retire-lhes o miolo. Descasque o s camarões e reserve.
Numa  tigela misture a maiones o kentchup,e as natas. corte a alface em tiras muito finas, lave escorra e reserve  Envolva o sal com o corante e coloque o preparado no fundo de um prato.
Cubra com pelicula aderente. e disponha as baguetes por cima
Distribua o molho e disponha por cima as tiras das folhas de alface.Coloque os camarões e as azeitonas de forma intercalada. finalize a decoração com uns fios de esparguete  de forma a parecerem remos.

As Libélulas
ingredientes:-
                   4 peitos de frango,1/2 cebola, 2 dentes de alho, 1 folha de louro,a4 ervilhas, tortas, 1 cenoura,1/2 alho frances, 1 ramo de salsa sal, ketchup,e azeitonas q.b

Coloque os peitos de frango sobre a mesa de trabalho, e ateas com fio de cozinha. em três ou quatro sitios, com a mesma distancia. Leve a cozer com a cebola e os alhos esmagados, em agua temperado com sal e louro.
Num recipiente coza ervilhas arranjadas em agua temperada de sal. Faça pequenas flores e coza-as em lume brando, na mesma água das ervilhas.durante alguns minutos.
Na mesma água coza o alho frances cortado em tiras finas. Coloque algumas folhas de salsa em agua e reserve. Retire o frango do recipiente, escorra-o corte os fios e no lugar destes coloque o alho frances.
Para fazer as libélulas, utilize as ervilhas cortadas em metades. Com o ketchup  faça os olhos enfeite o insecto e desenhos no prato. disponhaas flores de cenoura com as azeitonas no centro e a salsa.

Estas receitas foram tiras da revista Mulher moderna culinária .

Pensei que vos poderia ajudar a fazerem uma surpresa aos filhotes.bj




.

1 comentário:

Annie disse...

Lurdes que hermosos y ricos están estos platos para los niños. Que buen aporte.
Besos y que tenga un buen fin de semana.
Annie