Seguidores

quinta-feira, 17 de junho de 2010

Torta de ovo

Desta vez e para finalizar hoje,é típica do Douro Litoral.Famalicão.

Ingrediemtes:-
9 ovos,500g de açúcar,1 1/2 colher de sopa de farinha, 150g de amêndoas raladas,150g
de cenouras cozidas e raladas, sumo de limão, doce de ovos q.b.

Preparação:-
Bata açúcar com as gemas. Depois adicione as amêndoas, as claras em castelo, as cenouras e por fim, o sumo de limão díluido na farinha.
Com o papel vegetal, forre o fundo de um tabuleiro.Unte o papel com manteiga e verta a massa. Leve a cozer a 180ºC, durante cerca de 40 minutos. Depois de cozida vire o tabuleiro sobre o pano polvilhado com açúcar.
Retire o papel vegetal e cubra com bastante doce de ovos. Barre a torta com o re e decore com amêndoas picada restante doce de ovos.

Se gostar de coisa não muito doces, deve servir esta torta sem o doce de ovos por cima.
por aqui me fico desejando um resto de semana, feliz para todo o mundo. bj

1 comentário:

LUCIA HELENA LOPES DE AZEVEDO disse...

Uma casa só vai virar um lar quando você for capaz de escrever "Eu te amo"
sobre os móveis !!!...isso é parte do texto TIRE O PÓ, SE PRECISAR...passa lá em casa prá ler o resto... e VIVA O BRASIL !!!...bj... **£ú®