Seguidores

domingo, 13 de junho de 2010

Marinada para entrecosto

Bom dia,e bom domingo para todo o Mundo.
Minhas amigas estamos quase no verão, altura que mais apetece, fazer um churrasco, e como tal venho dar-vos várias marinadas, que utilizo, (ou melhor utlizava, quando estava a trabalhar, aqui em casa é mais, na base de só um pouco de sal).
Espero que de alguma maneira vos poça ser uteis.

Marinada para entrecosto.-
2 dentes de alho,
2 cebolas,
1 chavena de molho de tomate
6 colheres de(sopa) de vinagre branco
2 colheres de " de açúcar mascavado
1 colher de " de molho worcestershire
1 colher de (chá)de mostarda em pó
1/2 colher " de molho tabasco
1/4 colher " manjericão seco
sal,pimenta q.b.

Preparação:-
Descasque e esmague os alhos. Descasque e corte as cebola .
Misture todos os ingredientes, mexa bem.Junte todos os alimentos que vão ser marinados e volte a mexer.
Cubra o recipientee deixe marinar durante a noite no frigorifico (frizer).
Retire as alimentos da marinadae cozinhe-os no grelhador.


Dica:- pessoalmente prefiro, massa de pimentão ao tomate, até porque não tem tendencia a azedar como o tomate.
Não se esqueça que deve utilizar plastico ou vidro, para colocar a marinada no
frigorifico, pois o aluminio é perigoso para a saúde.

1 comentário:

Hélia disse...

muito obrigada pela visita, e pelos comentarios nos meus 2 cantinhos. esta marinada deve ser muito boa eu sou fã de grelhados, assim que começa o calor fazem-se imensos aqui por casa.
Bjs