Seguidores

quinta-feira, 27 de maio de 2010

Toucinho do céu á minha maneira

Ingredientes:-
350 gr de açúcar branco, 150gr de abobora limpa, 250gr de miolo de amendoa, 1 laranja grande, 18 gemas, abobora cristalizada picada (a gosto) açúcar para polvilhar,

Preparação._
- Nun tacho de fundo espesso, leve ao lume o açúcar, 2dl de água e a abobora. Cozinhe até obter um doce apurado. Junte a amendoa pelada e moida e a raspa da laranja. Apure durante cercade 1 minuto e deixe amornar. Adicione as gemas batidas e a abobora cristalizada. Cozinhe em lume brando, mexendo até as gemas coalharem. Deite o doce numa travessa refractaria e leve ao forno durante cerca de 30 minutos. Sirva no mesmo recepiente, polvilhado com açúcar.

É delicioso mas muito calórico, portanto proíbido para quem quer perde peso, bj e bom apetite

Sem comentários: