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terça-feira, 18 de maio de 2010

Bolo de Açúcar queimado

ingredientes.-
5 ovos, 3 chavenas de farinha, 3 chavenas de açúcar,1 chavena de leite, 1/2 chavena de oléo mais ou nemos, raspa de limão,q.b. fermento tipo inglês (royal)1 colher de chá.
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Prepareção:
-começe por tirar 3 colheres de sopa ao açúcar e fazer um caramelo, escuro mas sem queimar. ( coloque num recipiente o açúcar, leve a fogo brando e quando estiver, ao seu gosto, junte 3 0u 4 colheres de água, para desgrudar a açúcar, deixe arrefecer)
Bata as claras em castelo ou neve, reserve.
Bata oa gemas com o açúcar até obter uma mistura bem fofinha e dobrar o volume.Depois vai juntando alternadamente os restantes ingredientes até acabar batendo sempre, não esqueça de misturar o açúcar que qeimou. Por fim Junte as claras em castelo ou neve mas só imporporando sem bater, junte 1 colher de chá de fermento e vai ao forno numa forma untada e enfarinhada. Enfeite a gosto.

È um bolo muito simples, e que toda a gente costuma gostar, é optima para um lanche
ou para as crianças levarem para a escola, se quiser pode ainda cozer-lo em forminhas de queques e ficam também deliciosos.

Truque:- se quiser pode substituir metade da farinha por farinha maizema, que o vai ainda tornar mais fofinho.

Aqui em casa só tem um contra, desaparece num instante,modo geral faço com as farinhas misturadas.

Boa semana para todas/os e muita luz em vossas vidas

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